Отзыв: Сериал "Линия Марты" (2014) - Фильм, который достоин внимания

Достоинства: Сюжет, игра актёров, зрелищность
Доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями от сериала "Линия Марты", который был снят в 2014 году.
Сериал состоит из четырёх серий.
Начинается он с того, что мама с дочкой переезжают в Питер, купив там старенькую квартиру, которая требует ремонта. Отец при этом с ними не живёт, у него новая женщина. Всё это происходит в начале 2000-х.

Дочка главной героини- Наталья, подросток, всячески показывает свой характер и вечно всем недовольна, в том числе и новым старым жильём.
Так как тяжелое время, денег особо нет, маме Наташи приходится работать экскурсоводом, чтобы сделать ремонт в квартире.
Решив переклеить обои, мама с дочкой обнаруживают надпись на стене, которая была сделана во времена войны. Там говорится о том, что некий мальчик Юра, пишет, что умерла мама и бабушка. Приходила Марта, приносила хлеб. И просит ее найти, эту самую Марту.
Вот эта надпись и проскальзывает весь фильм.
На протяжении фильма показываются эпизоды с блокады Ленинграда, это жуткое конечно зрелище, без слез смотреть невозможно. Как этот самый мальчик Юра, носит с собой 125 граммов хлеба, которые уже превратились в сухари...
Вот и новый знакомый мамы, а также дочка Наталья ищут Марту. Женщин с этим редким именем немного, всего лишь 17.
И они к каждой с таким именем приезжают и интересуются, она ли это.
Оказывается, Марта была совсем рядом-жила она напротив отца Натальи. Во время войны ей поменяли метрики, её назвали Марией. А Юрий оказывается, тоже жив.
И вот, в конце фильма влюблённые встретились, спустя 60 лет...

Фильм очень достойный, его нужно посмотреть всем, и подросткам, и взрослым. Он заставляет ценить каждый день и всё то, что у нас есть.
И даже тот кусочек хлеба, который был роскошью во времена блокады Ленинграда.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Фильм, который достоин внимания

Olgaolika1978
Нравятся такие фильмы
Astronom
хороший фильм
Ти11
Не смотрела. Возьму на заметку.
Гордиенко Света
Обожаю такие жизненные фильмы.
olgasmir
Я пока пропущу, тупо некогда.
NeboOblaka
Ого, ничего себе сюжет, посмотрим с дочкой!
NaNiBa71
Заинтересовали-забрала.Хороший фильм по описанию.Спасибо.
ks0604
Обязательно посмотрите)
Club-ничка
интересно )
valerovna
Как-то рассказали вы весь сюжет от а до я, и смотреть то уже не интересно. Уверена, что самая интрига в том, что она не Марта, а Мария. До этого догадаться ещё надо))