Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Стоило просмотра и оценки
Достоинства: качество и сам фильм
Недостатки: прослеживается влияние Америки и Европы, не страшный
Вот уже 2 года прошло с момента выхода этого фильма, а я даже не знала, что вышла так называемая вторая часть русской "Пиковой дамы". Первую часть я оценила пригодной к просмотру, поэтому ко второй даже трейлер не смотрела и приступила к просмотру.
Несмотря на то, что заявленный жанр ужас, я бы так не сказала. Несмотря на то, что смотришь ночью, один, все равно не вызывает чувства страха. Я бы сказала фильм не вызывает той реакции, что должен вызывать, хотя антураж вроде соответствует.
Начало фильма, школа-пансионат вдали, богатые детки - все это очень напоминает начало многих фильмов, сериалов, как наших, так и зарубежных. Даже, наверное, в этом случае декорации очень напоминают американо-английские.
Сюжет не сильно замысловат, что в принципе характерно для ужастиков, но мне понравилось.
Вообще, мне действительно понравилось качество съемки РУССКОГО ужастика, я не устаю повторять, что русский кинематограф очень поднялся, на мой взгляд, по фантастике и ужастикам.
Общее впечатление | Стоило просмотра и оценки |