Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Неклиентонаправленность!

Достоинства: С 2021 года я их не вижу.
Недостатки: Разные размеры багажа и ручной клади на разные рейсы и в разные дни недели.
Летаю этой авиакомпанией по маршруту Архангельск - Санкт-Петербург и обратно с 2015 года регулярно. Спасибо экипажам за профессионализм и доброжелательность.
Но сейчас немного о другом.

Был хороший отзыв о работе операторов горячей линии, которые дистанционно делают свою работу отлично. Во всяком случае, мне повезло!

А сейчас, вследствие невозможности написать ещё один (причем негативный) отзыв о работе авиакомпании, убираю все положительные моменты прошлого. В настоящем авиакомпания поменяла свое отношение к пассажирам, выколачивая любыми способами дополнительные деньги.

Ровно через год после крайнего полёта наконец-то, а именно в марте 2021 года, удалось снова воспользоваться услугами авиакомпании Smartavia. И отметила для себя, что произошли многие изменения в обслуживании пассажиров. Причем не в лучшую сторону. Это ни в коей мере не умаляет профессионализм экипажей и работников аэропортов, операторов горячей линии. Это, скорее всего, неклиентонаправленность руководства авиакомпании.
Итак, 7 марта отправляюсь в полет в г. Санкт-Петербург. На борту объявляют, что кормить в полёте не будут. Ну за полтора часа с голоду никто не умер, хотя раньше кормили, причем очень вкусно. Воду предлагалось приносить только по личной просьбе пассажиров. Зато за 250 рублей можно было купить санитарный набор (маску, перчатки и антисептик).
После из Питера отправляюсь в Сочи, причём удобный вылет для меня был тоже компанией Smartavia. Лететь три часа. Также предложили санитарные наборы за отдельную плату.
И вот тут самое интересное! За отдельную плату на борту предложили питание! Чай, кофе и что-нибудь перекусить... Ну уж если в целях безопасности пассажиров, весь полёт находящихся в масках, на борту кормить нельзя, так почему ж за отдельную плату можно?...
Ещё интересное новшество появилось у авиакомпании. Это различные размеры багажа и ручной клади! Вес остался прежним: 10 кг ручная кладь и 23 кг багаж. А вот размеры!!! На один и тот же рейс, но в разные дни недели размеры багажа и ручной клади очень даже разные! При покупке билета нужно обязательно обратить внимание на данный момент, чтобы в аэропорту не нарваться на дополнительные расходы по оплате багажа. Кстати, на эту тему очень много негативных отзывов! И я тоже присоединяюсь к ним.

Авиакомпания Smartavia фото

А это фото с сайта, для примера. Что называется, почувствуйте разницу!

Авиакомпания Smartavia фото

Итак, с размерами ручной клади и багажа разобрались. Но при регистрации на рейс возникают другие сложности.
Дочь дважды попала в непредвиденные ситуации. Первый раз ей пришлось дополнительно заплатить за багаж порядка 3000 рублей, потому что в рамку не влезли колесики чемоданчика (хотя ранее она свободно с ним летала, как с ручной кладью). Кстати, я сама в марте летела с этим же чемоданчиком из Санкт-Петербурга, и никто мне даже не предложил вставить его в рамку. Я спокойно прошла с этим чемоданом на борт.
А вот 25 апреля дочери на стойке регистрации заявили, что у нее может быть только одна сумка ручной клади, т. е. никакой маленькой дамской сумочки или рюкзачка с документами быть не должно. Такое ощущение, что её снова пытались развести на оплату дополнительного места багажа. В срочном порядке пришлось запихивать и сумочку, и ноутбук в сумку ручной клади. И такая ситуация была не только у нее. У одной из пассажирок пытались взять оплату при посадке в самолёт.

А вот это уже из серии "Что бы это значило?" Не пойми что и непонятно где... Ещё и с номером...

Авиакомпания Smartavia фото

А это подлокотник у кресла в самолёте!

Авиакомпания Smartavia фото

Это ж какое надо иметь скотское отношение к людям?

Странно после такого отзыва и отношения авиакомпании рекомендовать ее кому-то...
Но сама нахожусь в безвыходной ситуации. Кроме Smartavia, у нас ещё Россия летает. А судя по отзывам, что называется, хрен редьки не слаще...

#Smartavia
Год посещения 2020
Общее впечатление Неклиентонаправленность!

flysmartavia
Добрый день! Благодарим за отзыв.
По правилам авиакомпании в случае болезни пассажира или члена его семьи/близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается документально, при условии уведомления об этом перевозчика до окончания регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.
Документ, подтверждающий родство совместно следующих пассажиров, требуется для оформления возврата билетов всем пассажирам в бронировании. Если соответствующий документ отсутствует, возврат производится только одному пассажиру в бронировании (тому, кто подтвердил вынужденный отказ от перевозки по болезни).
Будем рады видеть вас на борту Smartavia!
ivaludmila
С 2021 года ваша благодарность за отзыв не уместна…