Отзыв: Сериал "Курт Сеит и Александра" (2014) - Россия нереальная, героиня глуповатая, хэппи-энда нет - не рекомендую
Достоинства: Особых нет
Недостатки: Очень много (в отзыве)
Набрела на этот турецкий сериал на ivi-tv, там он в свободном доступе. Посмотрела пару серий (из 46), затем почитала отзывы и решила дальше время на него не тратить.
Россия 1916-1917 года в этом турецком сериале - это что-то! Уличные сцены для достоверности снимали в Санкт-Петербурге (Елагин остров, Дворцовая пощадь, Спас на крови), но остальное всё ужасно.
Во-первых, костюмы явно не соответствуют эпохе. В бальном зале некоторые офицеры танцуют в мундирах такого кислотного зеленого цвета, что режет глаз. Да и остальная форменная одежда выглядит как подделка. Дамские наряды тоже не похожи на платья начала XX века, более-менее нормально смотрятся только черные фраки некоторых мужчин. Главный герой спит в постели в трикотажной (!) турецкой футболке белого цвета с длинным рукавом - я прямо в осадок выпала!
Во-вторых, актеры и актрисы русскими, естественно, совсем не выглядят. У всех турецкий нос и турецкая внешность. Главная героиня Александра, хоть и блондинка, но смотрит на зрителя турецкими карими глазами, да и лицом на русскую не похожа. Артист, сыгравший Сеита, вроде бы считается одним из самых красивых турецких актеров, но я бы так не сказала, ничего особенного. Вот в турецком сериале про сыщика Филинту (тоже посмотрела пару серий) - там действительно красавец-мужчина!
В-третьих, детали сюжета недостоверные, смотрятся глупо и натянуто. Александра на балу увидела офицера Сеита Аминова, даже не разговаривала с ним, но за одну минуту влюбилась, потом его изображение на групповом фото пальцем гладит и грезит о нём. Когда встречает его в следующий раз - стоит с открытым ртом и щенячьих глаз не сводит.
В-четвертых, бытовые подробности жизни русских дворян выглядят странно. Александра и её старшая сестра постоянно спят в одной комнате огромных размеров, хорошо, что хоть на разных кроватях. Сомневаюсь, что в особняках девушки-дворянки не имели собственной комнаты, или что гостей размещали таким образом.
В-пятых, я не поняла, почему названный крымским татарином в аннотации к фильму Сеит вдруг оказался турком?!
В общем, когда я еще узнала, что хэппи-энда у этой истории нет, решила, что смотреть точно не буду. И так всё выглядит наивно и глуповато, так еще и конец плохой.
Не рекомендую, тем более, что сериал очень длинный.
Не рекомендую, тем более, что сериал очень длинный.
Время использования | Ноябрь 2020г |
Общее впечатление | Россия нереальная, героиня глуповатая, хэппи-энда нет - не рекомендую |