Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Это замечательный фильм, который нужно увидеть каждому родителю школьника
Достоинства: Яркий, поучительный, жизненный, отличная игра главного героя
Здравствуйте! За последнее время я осознала сколько интересных и жизненных фильмов мне были неведомы.
Если с историей, где отец особенный, я уже знакома "Я - Сэм", то фильм "Звёздочки на Земле" о необычном мальчике.
Это будет не просто отзыв о фильме, а отзыв о жизни...
Вначале хотелось бы сказать почему данный фильм меня заинтересовал. Я узнала об интересном методе коррекции, проработке мышц лица "Мьюинг", в основном в видео роликах многим этот метод используется для молодости лица, но первоначально этот метод имеет место в ортодонтической практике, что меня и волновало. Автор этого метода для кого-то инноватор и бог, а для кого-то и шарлотан. Майк Мью имеет диагноз дислексия, удивительно, но и такие личности как Давинчи, Энштейн и тд, тоже имели этот диагноз и именно иной взгляд на мир сделал их гениями. В одной из статей об этом докторе я и узнала об этом фильме и он меня просто поразил.
Как это важно не нарушить тонкую невидимую связь родителя с ребенком в детстве, в погоне за иллюзией заботы. Думаю многие увидят в себе отца главного героя. Ведь порой, как в фильме Всё путём, только в старости приходит понимание, что ты ничего не знаешь о детях.
А ведь именно во многих семьях плохая успеваемость ребенка в школе -зарождение пропасти взаимоотношений между взрослыми и детьми.
В моем детстве родители не контролировали мою и сестры учебу, в этом не было нужны, мы были прилежными школьниками, отличницы. Но я выросла и до сих пор путаю цифры, время, лево с право, читаю так себе. Лишь недавно я осознала, что эти проблемы требуют работы с психологом и неврологом, мне конечно поздно, но вот с детьми это легко все прорабатывается, исправляется. Это не у ребенка память дырявая и тд., это зоны мозга не натренированы и он тут не виноват.
Каждый ребенок развивается в своем темпе и нужно чутко это чувствовать и помогать.
Когда мой ребенок в 3 года пошел в сад, воспитатель показала его рисунок, что он абсолютно не умеет разукрашивать карандашом, все просто зачеркано, в пример рисунок других детей, где я наверно так сама не разукрашу. Я была расстроена и с усердием пыталась научить ребенка, разукрашивать "правильно". В итоге он на полгода вообще наотрез отказался что-либо разукрашивать, я отстала. А через год сам научился хорошо раскрашивать. Тогда я не знала, что её мозг еще не был готов к такому творчеству, выросла и может.
В фильме приведена острая проблема непоминания родителями особенностей ребенка, сравнение его с другими.
Главный герой играет так живо, это просто невероятно, такой передачи чувств я не видела ни в одном фильме. Ты волей не волей вспоминаешь себя, свое детство, осознаешь свои ошибки.
Минусов у фильма нет, жаль песни звучат без перевода. Очень хотелось понять о чем поет учитель рисования при первом знакомстве с учениками.
Этот фильм очень рекомендую посмотреть всем, особенно родителям будущих и нынешних школьников, словно иной мир открывается и происходит расширение границ понимания детей и их способностей.
Спасибо за внимание, приятного время препровождения!
Это будет не просто отзыв о фильме, а отзыв о жизни...
Спасибо за внимание, приятного время препровождения!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Это замечательный фильм, который нужно увидеть каждому родителю школьника |
Есть желание пересмотреть.
Спасибо что напомнили.