Отзыв: Фильм "Перевозчик 2" (2005) - Отличный фильм
Достоинства: спецэффекты, драки, погони, Стэйтем
Недостатки: сюжет предсказуем
Первый фильм стал очень удачным проектом и получил большую популярность и через три года решили снять продолжение фильма. Снова в "Перевозчике" мы видим в главной роли Джейсона Стэйтема, в съемках принимал участие Люк Бессон и снова спецэффекты на высоте. Второй фильм тоже удался.
Сюжет. Фрэнк Мартин - наш главный герой, отходит от дел и устраивается шофером в одну семью, он возит мальчика, с которым у него сложились теплые, дружеские отношения. Но в один день этого мальчика похищают неизвестные люди и Фрэнк должен продемонстрировать все свои навыки для того чтобы его спасти. Но тут еще в мальчика вводят вирус, который передается по воздуху и за противоядие просят большую сумму денег, тут Фрэнк садится в свою крутую тачку и устремляется на ней спасти заложника.
Режиссером фильма стал Луи Летерье, известный по снятому до этого фильму " Дэнни цепной пес" и после него "Невероятный Халк" и "Битва титанов". Если вы любители кино, то обязательно наверно помните эти фильмы. А второй "Перевозчик" пожалуй стал самым удачным его фильмом и получил большую популярность. Люк Бессон опять стал сценаристом и продюсером и он снова на все сто процентов справился со своей задачей.
Прежде всего понравилось, каким ярким на события стал фильм. Драки на высшем уровне. Это у Джейсона Стэйтема получается просто отлично и видно, что за три года после первого фильма он еще много чему научился. Очень понравились погони, все это смотрится динамично и захватывающе, но конечно в некоторых моментах перегнули с фантазией и начинает попахивать фантастикой. когда машина начинает буквально летать и ничего с ней не происходит.
Актеры. Джейсон Стэйтем снова играет главного героя Фрэнка Мартина и он снова нереально крут. Вообще я считаю, что наряду с "Адреналином" это его лучшая роль, хотя еще и кроме этих фильмов он снялся в достаточном количестве достойных картин. Конечно режиссеры сейчас знают какой им нужен актер, если в фильме нужен крутой парень, такие фильмы Джейсону удаются как нельзя лучше.
Алессандро Гассман сыграл главного злодея фильма и со своей ролью справился хорошо. Еще мне запомнились Эмбер Валетта и Франсуа Берлеан.
Итог: получилось достойное продолжение первой части. Много драк и гонок, которые сняты очень качественно. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть Джейсона Стэйтема в одной из лучших его ролей.
Общее впечатление | Отличный фильм |