Отзыв: Виски Chivas Regal 12 Y.O. - Шотландский виски достойного качества
Достоинства: Качество, дизайн, вкус, послевкусие
Виски пью очень редко, но попробовать (продегустировать и оценить) иногда можно, тем более если этот виски считается хорошим.
Ну, по крайней мере, когда гости приехали к нам с такой вот выпивкой - презентом, я была уверена, что внешность (упаковка, дизайн)) в данном случае будут не обманчивы и качество этого алкогольного напитка оценят все достойно).
Ну, примерно так и вышло, на самом деле).
Начну с того, что прежде, чем писать этот отзыв, а точнее, сразу же после того, как виски был продегустирован, я поискала соответствующую информацию о нём и
нашла, интересно, кстати).
Сhivas Regal это одна из достаточно популярных марок шотландского виски, которую поставляют в двести различных стран мира.
Этот виски был создан братьями Чивас аж более двухсот лет назад, а вот именно Сhivas Regal 12 появился почти сто лет назад (ну чуть менее), - Regal означает Королевский, - действительно, ведь элитные алкогольные напитки поставлялись к королевскому двору.
Этот виски удостоен различных наград за качество, был оценен специалистами.
Дизайн упаковки отличный, - в подарок просто класс, - смотрится великолепно,
и подарить такой можно очень даже вполне, при желании.
Производство виски Chivas Regal охраняется законом, поэтому качество продукции чёткое.
Дизайн бутылки тоже очень достойный.
Фамильный герб Чивас на самой бутылке.
Акцизная марка не на горлышке, как иногда бывает у подобных напитков, а
на самой бутылке, как и более привычно).
Именно Chivas Regal 12 среди всего бренда считается легендарным и самым титулованным напитком, поэтому дарить именно такой ещё приятнее, хотя есть
и Chivas Regal 18, и Chivas Regal 21, и даже Chivas Regal 25, а также, насколько
я изучила информацию, есть и другие виды в линейке бренда.
У этого напитка очень красивый цвет - золотистого янтаря.
Приятный аромат, описанный как древесные оттенки с лёгким ароматом летнего разнотравья, а также лёгкого медового и фруктового аромата.
Вкус, - совсем малость сладковатый, яблочно-медовый оттенок,
сливочно-ванильные нотки и лёгкий аромат дыма.
Этот виски достаточно мягкий на вкус, послевкусие без ощущения
спирта и терпкой горечи, - приятное довольно-таки.
И всё же, напиток больше мужской, конечно, это прям чувствуется,
как бы намёк в нём присутствует).
Вообще, и в частности, виски этот очень даже достойный, может быть и отличным подарком, и для себя расслабиться при желании, качество достойное, вкус, послевкусие, аромат всё понравилось, всё оценено по достоинству.
А тем, кто интересуется бренди, - отличная штука Brandy De Jerez Baco Solera... (мой отзыв).
Ну, примерно так и вышло, на самом деле).
нашла, интересно, кстати).
Этот виски удостоен различных наград за качество, был оценен специалистами.
Дизайн упаковки отличный, - в подарок просто класс, - смотрится великолепно,
и подарить такой можно очень даже вполне, при желании.
Дизайн бутылки тоже очень достойный.
Фамильный герб Чивас на самой бутылке.
Акцизная марка не на горлышке, как иногда бывает у подобных напитков, а
на самой бутылке, как и более привычно).
я изучила информацию, есть и другие виды в линейке бренда.
У этого напитка очень красивый цвет - золотистого янтаря.
Вкус, - совсем малость сладковатый, яблочно-медовый оттенок,
сливочно-ванильные нотки и лёгкий аромат дыма.
Этот виски достаточно мягкий на вкус, послевкусие без ощущения
спирта и терпкой горечи, - приятное довольно-таки.
И всё же, напиток больше мужской, конечно, это прям чувствуется,
как бы намёк в нём присутствует).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Шотландский виски достойного качества |
В любом случае сейчас я его не беру - слишком много более интересных вариантов вокруг.