Отзыв: Книга "Крольчонок Люси, или Волшебная встреча" - Дейзи Медоус - Очень простенькая, незатейливая, но добрая сказка))

Достоинства: легко читать, не нудно, крупный шрифт, дочери нравится, для дошкольников зайдет
Недостатки: не нашла
Не всё доброе и вечное читать, иногда хочется что-то простое. В этот раз решили почитать историю про двух подруг, которые попали в волшебный лес и помогли кошечке спасти крольчонка. Книга небольшая, крупный шрифт, так что в потемках вечером труда не составит читать.

Книга Крольчонок Люси, или Волшебная встреча - Дейзи Медоус

Сама книга небольшая, чтение займет максимум полтора часа. Мы ее растянула на два вечера. Что мне нравится, так можно без проблем договориться с ребенком, что один абзац она читает сама по слогам, дальше я уже вслух. Воспринимается на слух очень хорошо, так как нет заунывных описаний природы той же.

Книга Крольчонок Люси, или Волшебная встреча - Дейзи Медоус

Сюжет не сильно закручен, избитый. Есть злая ведьма, которая гадит лесным зверькам, а девочки и волшебная кошечка хотят всех спасти. При этом, что мне нравится, в книге нет насилия. Например, те же злые тролли сами убежали в конце, так как пахнуть цветами им не комильфо.

Книга Крольчонок Люси, или Волшебная встреча - Дейзи Медоус

Да, с точки зрения логики, очень дурацкая книжка, но дочери нравится. Просто сюжет динамичный, не растянуто. Постоянно что-то происходит. В каждой главе к тому же идет параа предложений о том, что было ранее. То есть не теряется нить повестования. Знаете, как это бывает у детей. Читали, уснул, а потом ой, я забыл, а ты по новой главу назад читать. Тут нет такой нужды.

Мне очень понравилась, надо будет остальные из серии взять почитать)) Подойдет дошкольникам, детям постарше уже будет скучно и нудно. Там посложнее сюжет нужен.

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным))
Общее впечатление Очень простенькая, незатейливая, но добрая сказка))

Anna220891
Ну хоть бы картинки цветные сделали))
Zajkova
Ну, в принципе, моей они уже не так важны, на первый план текст выходит уже))
Rust Flyer
У меня кот любит паштет из ушастиков¯\_(ツ)_/¯
Zajkova
Я бы тоже не отказалась от паштета))
Rust Flyer
Из гролика или убийц торреадоров?
Кролика, конечно))