Отзыв: Суппозитории ректальные Дальхимфарм "Ихтиол" - Хорошее обезболивающее и противовоспалительное действие.

Достоинства: Снимают воспаление и обезболивают. Низкая цена.
Недостатки: нет.
Наверняка много слышали о чудесных свойствах ихтиоловой мази, как отличного антисептика, раньше ей лечили ожоги и различные кожные поражения.

Я же хочу поделиться отзывом о свечах с ихтиолом. Буквально пол года назад мне посоветовала их подруга, как обезболивающее средство. С тех пор они всегда в моей аптечке.

Свечи с ихтиолом они ректальные.

Ихтиоловые свечи обладают противовоспалительным действием, а также оказывает местное обезболивающее действие и антисептическое.

Прямое показание этих свечей: эндометрит и простатит и другие воспалительные заболевания органов малого таза. Они усиливают кровообращение в органах малого таза, улучшают обмен веществ, что способствует устранению воспаления в предстательной железе у мужчин, яичниках, маточных трубах, в матке у женщин.

Я их использую для облегчения предменструального синдрома и как ни странно, они мне помогают при боли в спине. Был случай, когда разболелась поясница, то ли нерв защемился, то ли потянула ее, когда вставила свечку, то боль значительно уменьшилась. Я была приятно удивлена. Надеюсь, пригодится и поможет и вам.

Что хорошо в этих свечах натуральный, основной компонент это ИХТИОЛ.

А что такое ихтиол?

Ихтиол получают из смол и давно используют в медицинской практике, раньше его вообще использовали в медицине от головной боли.

Что очень приятно, ихтиоловые свечи улучшают кровообращение и благоприятно воздействует на область воспаления, благодаря своему противовоспалительному действию.
Так что в домашней аптечке у меня это незаменимое средство.

У этих свечей есть еще один положительный момент: отсутствие побочных эффектов. Сейчас на фармацевтическом рынке очень много препаратов с кучей побочных эффектов, поэтому препарат без побочек это вообще редкость. Это большое достоинство ихтиоловых свечей.

Теперь о цене этих свечей, мне кажется очень доступная.
Цена: последний раз я их покупала за 47 рублей. Продаются в аптеке.

В упаковке: десять свечей. В день нужно 1-2 свечки.

Рекомендую к применению. Для многих девушек это очень незаменимое средство.
Отличное соотношение цены и качества.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Будьте здоровы!
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошее обезболивающее и противовоспалительное действие.

Насенька
Очень полезный отзыв. Надо аткие с собой купить в дорогу,Ю когда поедем на отдых, мало ли под рукой всегда должно быть обезбаливающее средство))
ТатьянаВарламова
В дорогу я свечи посильнее беру "Кетонал".
TANJA-NEV
пользовались,помогает
Островская
Не знала что есть такие свечи!!

А вот ихтиоловая мазь ВСЕГДА в аптечке
ТатьянаВарламова
Вот и я не знала, врачи тоже об этих свечах забыли.
Novayaya
И опять цена коммунистическая.Это радует.А год выпуска 2104 и внукам хватит:)
ТатьянаВарламова
хи-хи, описка вышла, год исправлю))).
karamelka2005
А нам такие свечи ребенку назначали, мы их подрезали конечно же по размеру. Очень хорошо помогли и стоят недорого.
ТатьянаВарламова
Как хорошо, что помогли. А ребенку то от чего такие свечи?
karamelka2005
После сильных запоров были небольшие трещины, врач прописала ихтиоловые свечи. К счастью помогли с первых приемов.
ТатьянаВарламова
Прямо универсальное средство. Как хорошо.
karamelka2005
Согласна ) Когда дешево и сердито, это вдвойне приятнее ) Хоть и говорят, что на здоровье экономить нельзя, но порой даже дорогие средства не помогают...Так что ихтиоловым свечам 5 баллов :)
ТатьянаВарламова
Полностью с вами согласна.
olgalisa
Не знакома с препаратом, но теперь буду знать.
lovesea
Спасибо за информктивный отзыв. Решила навести так сказать порядок в малом тазу))) Проблем много и по женски и с кишечником и застои и спаечный процесс... и гемморой... Прошу совет так как проблемы немаленькие какими по продолжительности можно делать курсы ка3 часто и какие необходимо делать перерывы чтобы восстановить месную микрофлору нужно ли применать свечи с бифидумбактерином или лактобактерином. Огромное спасибо за ответ
ТатьянаВарламова
я не врач, к сожалению, сама лечилась по инструкции. Но свечи к ихтиолом нужно вставлять в прямую кишку, а не во влагалище.
Mineralka2015
У меня тоже были проблемы"по-женски"+боли в спине.Врач прописала 1раз в день свечи с ихтиолом+ через день в мышцу глюконат кальция 10 уколов.
lovesea
Спасибо за ответ то что ректально я понимаю вопрос как долго можно применять без вреда последствий для местной микрофлоры всетаки препарат обладает антисептическими свойствами... я когда пользуюсь мне очень нравится а как перестаю пользоваться опять видна кровинка...
ТатьянаВарламова
он не вредит микрофлоре, в инструкции об этом ни слова.
Victory789
Здравствуйте. Врач гинеколог назначил . Помогает однозначно не только при гинекологических воспалениях плюс мне помог при наружном геморрое
nino33
Дорогие свечи при моей проблеме что- то не помогли, как болело так и болит, вот читаю ваш отзыв, уже пользуюсь свечами, посмотрим что получится, помогут мне они, аж самой интересно