Отзыв: Сериал "Сама дура" (2020) - Эх, молодежь, молодежь... или «Как выжить, если ты подросток» (с)

Достоинства: Коротко и со смыслом. Актеры
Недостатки: Старалась не замечать
Откровенно говоря, больших надежд на сериал "Сама дура" я не возлагала, ну, что скажите на милость можно ждать даже от такого говорящего названия. К тому же в нем ведущими персонажами выступают подростки. На каждом шагу две сестры по несчастью вляпываются в неприятности. Глупо и смешно конечно предъявлять мне претензии к детям, сама такой была и всё еще помню свои "шалости". В действительности каждая серия, длящаяся не более пятнадцати минут, таит в себе прозрачный намек, который довольно сложно не заметить.

Поочередно приводит в ярость своим поведением персонаж то Елизаветы Ищенко, то Полины Гухман. Но больше всего поразило, что судя по сценарию детки малолетки фактически предоставлены сами себе, родители бросают их на самотек и их присутствие является неким фоном. Это даже не пересказ всего сериала, а лишь то как я вижу современные пугающие реальности.

Хотелось бы сейчас сделать небольшое отступление и заострить всеобщее внимание на теме отношений между детьми и родителями. Разумеется, что большинство современных мам и пап разумно полагают, что правильнее предоставлять своим чадам как можно больше свободы, да для себя чуток свободного времени никому лишним не будет. А не кажется ли вам, что чересчур много свободы и даже самостоятельности получили современные подростки? Сутками слоняются без дела по просторам интернета, да и вообще всячески выискивают себе массу неприятностей на пятую точку. На бескрайних просторах интернета именно наивных и доверчивых ребят подстерегают всякого рода мошенники и аферисты.

Многие могут возмущенно, имея на то все основания, начать восклицать:
- А кто ты такая, чтобы кого-то учить как воспитывать детей!? Своих сначала нарожай и воспитывай как хочешь.

Конечно я - никто, чтобы кому-то указывать и поучать... Но прошу поверить мне как человеку, выросшему с бабушкой и дедушкой до 10 лет, а потом фактически предоставленной самой себе. Это довольно тяжело, когда никто не интересуется твоей жизнью и есть ли она у тебя. До 10 лет мы каждое лето ездили на рыбалку, отмечали праздники и дни рождения с бабушкой и дедушкой, а потом, когда бабушки не стало, всего не стало. Как будто наступила бесконечная ночь. Естественно к хорошему мы привыкаем быстро, а к плохому еще быстрее, но прошу не дайте вашим детям ощутить, что их солнце никогда больше не взойдет.
Общее впечатление Эх, молодежь, молодежь... или «Как выжить, если ты подросток» (с)

Аривле
Станьте Солнцем для своих детей!!!
Где же мне их взять?
Аривле
Вариантов много. Я взяла одну из приюта, другую из больницы. Лучше, конечно, родить старым добрым способом
Kimar
Всё у Вас еще будет! Имея такой жизненный опыт Вы многое сможете дать детям. Рецензия как всегда замечательная!
Elena Sheptuha
Спасибо огромное за поддержку)
LS16041965
Отличный отзыв.И матерь Вы будете-отличной.Всё ещё впереди.
Буду стараться, спасибо большое
Aev21091980
Тема подростков очень волнующая
Elena Sheptuha
Невероятно, тем более для восприимчивых, которые привыкли принимать все слишком близко к сердцу
Горынычъ
Очень хороший отзыв. Хорошо, что мои детки уже выросли…
Elena Sheptuha
Да, время летит… Все мы когда-то были детьми
Горынычъ
Это точно!
ТелеЖдун
проникновенно написали отзыв. Желаю, Елена, чтобы у вас все отлично сложилось в личной жизни)))
Elena Sheptuha
Спасибо, тоже на это надеюсь)
Anastasia2019g
Ну и название, точно для подростков))
Ага)