Отзыв: Сериал "Сама дура" (2020) - Эх, молодежь, молодежь... или «Как выжить, если ты подросток» (с)
Достоинства: Коротко и со смыслом. Актеры
Недостатки: Старалась не замечать
Откровенно говоря, больших надежд на сериал "Сама дура" я не возлагала, ну, что скажите на милость можно ждать даже от такого говорящего названия. К тому же в нем ведущими персонажами выступают подростки. На каждом шагу две сестры по несчастью вляпываются в неприятности. Глупо и смешно конечно предъявлять мне претензии к детям, сама такой была и всё еще помню свои "шалости". В действительности каждая серия, длящаяся не более пятнадцати минут, таит в себе прозрачный намек, который довольно сложно не заметить.
Поочередно приводит в ярость своим поведением персонаж то Елизаветы Ищенко, то Полины Гухман. Но больше всего поразило, что судя по сценарию детки малолетки фактически предоставлены сами себе, родители бросают их на самотек и их присутствие является неким фоном. Это даже не пересказ всего сериала, а лишь то как я вижу современные пугающие реальности.
Хотелось бы сейчас сделать небольшое отступление и заострить всеобщее внимание на теме отношений между детьми и родителями. Разумеется, что большинство современных мам и пап разумно полагают, что правильнее предоставлять своим чадам как можно больше свободы, да для себя чуток свободного времени никому лишним не будет. А не кажется ли вам, что чересчур много свободы и даже самостоятельности получили современные подростки? Сутками слоняются без дела по просторам интернета, да и вообще всячески выискивают себе массу неприятностей на пятую точку. На бескрайних просторах интернета именно наивных и доверчивых ребят подстерегают всякого рода мошенники и аферисты.
Многие могут возмущенно, имея на то все основания, начать восклицать:
- А кто ты такая, чтобы кого-то учить как воспитывать детей!? Своих сначала нарожай и воспитывай как хочешь.
Конечно я - никто, чтобы кому-то указывать и поучать... Но прошу поверить мне как человеку, выросшему с бабушкой и дедушкой до 10 лет, а потом фактически предоставленной самой себе. Это довольно тяжело, когда никто не интересуется твоей жизнью и есть ли она у тебя. До 10 лет мы каждое лето ездили на рыбалку, отмечали праздники и дни рождения с бабушкой и дедушкой, а потом, когда бабушки не стало, всего не стало. Как будто наступила бесконечная ночь. Естественно к хорошему мы привыкаем быстро, а к плохому еще быстрее, но прошу не дайте вашим детям ощутить, что их солнце никогда больше не взойдет.
Многие могут возмущенно, имея на то все основания, начать восклицать:
Общее впечатление | Эх, молодежь, молодежь... или «Как выжить, если ты подросток» (с) |