Отзыв: Блендер погружной Scarlett SL-1542 - Выбросьте деньги сразу или отдайте бедным

Достоинства: Дешевый. Хороший движок. Безопасность.
Недостатки: Сломался. Требует доработок "сделай сам".
Купила это чудо техники в ожидании малыша. Перед самыми родами. Денег не было, но наслышана была о необходимости блендера и во что бы то ни стало побежала покупать. Прежде всего интересовал погружной блендер и миксер ( они в первую очередь и полетели ), но чуть дороже предложили еще и с мясорубкой. А еще чуть дороже с теркой в мясорубке ( это совсем бестолковая затея). На последний и повелась.

Теперь в порядке выхода из строя:

БЛЕНДЕР. Использовала пару раз для потехи, вымыла все по инструкции. Включила через месяц - не работает. Муж разобрал и ахнул. Производители видимо не знали, что блендер будет работать с жидкостями и кашицами и ничего не предусмотрели. Пища забилась в механизм, откуда даже при тщательном вымывании ее не достать и даже не увидеть. То есть вычистить можно только разобрав и сорвав пломбы. А инструкция гласит: ополосните водой, и то не под краном. Ремонту разные внутренние резиночки уже не подлежали.

МИКСЕР. Состоит из двух венчиков. Расположены они очень близко друг к другу и вскоре лопасть одной стала затирать центровую ось другой. В итоге аппарат грелся, громыхал и протер полосу в собственном металле. Уже прошло больше двух недель и вернуть не получалось. Нам заменили насадку с миксером на другую, с которой вскоре случилось то же )) Но муж проявил куда больше смекалки, чем производители и недавно сделал перепонку между венчиками. Греются, но пользуюсь.

ТЁРКА. Одно название. Между ней и крышкой слишком большое расстояние, благодаря которому продукты не прижимаются к лезвиям для измельчения, а катаются на них как на карусели. То есть, твёрдый сыр победил так называемую тёрку.

МЯСОРУБКА. Единственное чем я пользуюсь из сего многообещающего перечня. Выручала, когда малышке отварное мясо для прикорма измельчить надо было. Фарш на котлетки можно сделать. Но только при условии идеального мяса. Если попадет плева, просто намотается на лезвия и будет бесполезно крутиться, пока не снимешь. Например, печенку хотела перетереть, это оказалось сложной задачей. Так как загружать приходилось небольшими порциями (маловата чаша) и потом вынимать в несколько этапов, сначала перемолотую часть, потом то что не получилось забрасывать назад.

Из плюсов:
Мясорубка легко разбирается, быстро моется.
Продуманна безопасность, работает только пока держишь кнопку, невозможно включить и забыть или сунуть руки во время работы.
Хорошая задумка с функциональностью.
Для такого количества функций небольшая стоимость.
Хороший эргономичный дизайн, блестящий металл с черным пластиком.

Из минусов:
Блендер и терка (ровно половина функций прибора) не работают вообще.
Если б не муж, миксер тоже не работал.
Цена за реальные функции - деньги на ветер.
Мясорубка есть, но очень маленькая, хороша как вспомогательная функция, но не самостоятельный прибор.
Не может стоять самостоятельно. То есть, поработала миксером или мясорубкой, открываешь крышку (она же движок), а с нее льется то что готовили. И чтоб загрузить еще продукты, приходится положить на стол эту грязь. С тарелки выпадет, слишком тяжелая рукоятка. А держать еще кастрюлю для грязи на кухне в 5 м. кв. большая роскошь.

Фото выложу позже.

Стоимость сего произведения была 430 грн (1700 руб) в 2012 году
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Выбросьте деньги сразу или отдайте бедным

Vileno4ka
"Выбросьте деньги сразу или отдайте бедным "-)
gallin1234
Вам не повезло.
vikazi
это мягко сказано ) а вообще продавцам повезло, что я беременная была)
tatyana82
И Вам с блендером не повезло. И у меня не очень.(
vikazi
"Скарлетт - английский бренд!" - говорили мне продавцы =)))
мей-кун19
Мне под видом " английский бренд!" в магазине порекомендовали Elenberg.Как и в Вашем случае среднее китайское качество.Опыт показывает, что лучше обращаться к более дорогим, но известным производителям.
vikazi
Я спокойно отношусь к производству в Китае. До этого 3 года продавала массажеры, которые под брендом Германии делал Китай. Немцы контролировали производство и качество было отличное. Но здесь оказался не тот случай (( Да и по поводу дорогих не обольщалась, т.к. у подруги перед моей покупкой сломался блендер "Браун" за 1200 грн и ремонту не подлежал. Сгорел мотор ( а в этом как раз к мотору притензий нет.
Аня Тим
Очень подробно разобрали по аспектам, спасибо)
vikazi
Не за что, всегда готова ))
imp1979
Отзыв хороший - без придирок) Жаль, что такое качество стоит столько денег. Я брала Браун в конце 2011 ... правда, дотянула уже до времени прикорма... с недельку поперетирала пюре через сито с голодным (и громко об этом заявляющим Детем) - взяли блендер. Стоил, правда, почти 700 грн, но работает до сих пор. Правда, мясо я сейчас в нем не смалываю, но первые котлеты шли именно через него.
vikazi
а я как раз только мясо на нем и молола. Мясорубка - единственное что работало. Но сейчас муж изловчился, приделал одну штучку и заработал миксер. счастью нет предела))