Отзыв: Сыр Стародубский "Сулугуни" - Многофункциональный продукт
Достоинства: Качество
Сырок этот присмотрела и приобрела при набеге на местную оптовую продуктовую базу Атака.
Я люблю сулугуни и все его производные, но брать полный объём продукта побоялась- вдруг не понравится. Продавщица предложила мне взять половину кругляшка( целый весит семьсот пятьдесят грамм и стоит четыреста тридцать пять рублей за килограмм).
У продукта довольно приличный состав( как на наши времена, так вообще идеальный).
Цвет продукта желтовато- белый, нормальный цвет сулугуни. Запах приятный, сливочный, слегка кисловатый. Консинстенция у сыра упругая, слегка слоистая. Он вроде и мягкий, и вместе с тем не жевать не получится)))))
Вкус у сыра отменный. Никаких посторонних послевкусий- исключительно вкус высококачественного сулугуни.
Наши триста пятьдесят грамм я пристроила с пользой. Половину протёрла в полезный салатик: свекла, сулугуни, чеснок, кунжут, немного зелёного лука, а вот заправить маслом смелости не хватило- залила майонезом. Салатик вышел вкусный, не избитый.
Кстати, режется этот сыр отлично, за ножки не тянется.
На следующее утро мы с детьми сломали по кусочку на бутербродик с маслом. Оставшуюся четвертинки протёрла на "мимозу"(небезъизвестный салатик с консервой рыбной, овощами варёными и яйцами). С сулугуни вкус салата получился даже интереснее, чем с классическим твёрдым сыром.
Сыр Стародубский "Сулугуни" мне очень понравился. В следующий раз куплю кругляшок целиком- ещё масса кулинарных идей, куда попробовать его применить.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Кстати, режется этот сыр отлично, за ножки не тянется.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Многофункциональный продукт |