Отзыв: Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) - Великолепная выставка хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры.
Достоинства: Великолепная выставка хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры.
Этой зимой я была в истинно русском городе Владимире. Владимир известен своей древнерусской историй. Много Храмов, церквей. Здесь я узнала, что в центре города вообще не сносят старые дома до тех пор, пока не получат разрешение от комитета по охране памятников.
Если вы пойдете в Троицкую Красную церковь, то вы сможете также познакомиться с музеем «Хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры».
Храм обустроен специальной вентиляционной системой для сохранности экспонатов музея и церкви.
В музее собрана огромная коллекция лаковой миниатюры. Есть экземпляры шкатулок с лаковой росписью начала прошлого столетия. Много росписи сделано в соцреализме. Восхваление жизни при социализме. Есть исторические и народные темы. Целая серия шкатулок посвящена орденам СССР. Шкатулки все разные и не похожи ни одна друг на друга. Очень красиво и интересно. Хорошо расписана и показана технология лаковой живописи.
Вышивки, выполнены нашими мастерицами в техниках «Владимирский шов» и «Белая гладь». Работы вышивок считаются на сегодняшний день лучшими в России. Особенно хороша белая гладь. Жаль, что фото не может передать всю красоту стежка.
Владимирский шов узнаваем среди всех вышивок. Яркая, с насыщенными цветами гладь очень красива.
Над экспозицией работало множество специалистов – искусствоведов, художников.
Освещение в музее сделано так, что каждую минуту хрусталь и посуда меняют свой цвет, и становятся еще краше.
В подвальном помещении можно купить в фирменном частном магазине хрусталя и посуды Нечаева-Мальцова Ю. С. красивый хрусталь и посуду.
В музее и в магазине все очень красиво и сверкает.
За последнее десятилетие у меня ни разу не было желания купить хрустальную вазу или салатницу.
Побывав в музее, у меня такое желание возникло купить что-нибудь, и на хрусталь я стала смотреть немного по-другому.
Рекомендую посетить этот музей. Вам обязательно понравится.
Над экспозицией работало множество специалистов – искусствоведов, художников.
В музее и в магазине все очень красиво и сверкает.
Рекомендую посетить этот музей. Вам обязательно понравится.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Владимирская область |
Район | городской округ Владимир |
Город или поселок | Владимир |
Общее впечатление | Великолепная выставка хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры. |