Отзыв: Таблетки жевательные "Гевискон" - Обратите внимание на побочные действия!
Достоинства: Отлично помогает справиться с изжогой, имеют приятный вкус и запах, не требуют запивания водой.
Недостатки: Нет.
Ввиду того, что мой муж порою совершенно неправильно питается, его не редко постигает такой неприятный недуг, как изжога. К счастью, со мной таких проблем не бывает, но вот во время беременности, особенно, когда она подходила к своему логическому завершению, я просто погибала от изжоги, приступы были совершенно невыносимы, я даже представить себе не могла, что такое бывает. Тогда я терпела и не знала, что существует такое чудесное средство от изжоги, которое называется "Гевискон". Поэтому для беременных девушек, думаю эта информация будет особо интересна. Так как производитель препарата утверждает, что таблеточки можно принимать даже в период беременности! Но от себя, хотелось бы добавить, что лучше все же обсудить данное лекарство со своим гинекологом и если он даст добро, тогда вперед, в аптеку за спасением, а оно того стоит.
Хочется обратить внимание на то, что на упаковке сказано, что средство помогает справиться не только с изжогой, но и с рядом других проблем. На счет других недугов сказать ничего не могу, нас они минуют, а вот что касается изжоги мужа, то данные таблетки, это настоящее спасение, без которого он не представляет что бы делал.
Вкус у таблеток приятный, очень напоминает мятную жевательную резинку. Кстати, таблетки необходимо не проглатывать целиком, запивая жидкостью, а разжёвывать. Такой способ приема препарата очень удобен, если к примеру вы находитесь в транспорте или в любом другом месте, в котором выпить стакан воды не совсем удобно. К положительным моментам, также можно отнести и запах. После того, как мой муж разжевывает таблетку, никакого запаха лекарства у него изо рта совсем нет, только приятный запах мяты, опять таки, словно он пожевал жевательную резинку.
Как я уже говорила, особо меня заинтересовала информация, в которой говорится о принятии препарата при беременности, но опять таки, только с разрешения ведущего вас гинеколога! Это важно.
Побочных действий не много, но они весьма опасны, анафилактические реакции представляют особую угрозу для человека, поэтому если вы замечали за собой склонности к аллергии, то перед приемом данного препарата, я бы тоже посоветовала обсудить его с доктором, или на худой конец, иметь при себе какие-то противоаллергенные средства.
А вот последствия после передозировки, не настолько опасны, выражаются во вздутии живота, но до этого тоже лучше не доводить.
Как вы наверно уже заметили, наша упаковка, состоящая из 16 таблеток стоит 100 рублей. Насколько это экономично, сказать затрудняюсь, поскольку муж принимает эти таблетки периодами, как только нарушается его режим питания, в ход идет спасительное средство.
Напоследок, хочется вспомнить слова Елены Малышевой: "Будьте здоровы и счастливы!"
Время использования | 6 месяцев. |
Год выпуска/покупки | 2014 |