Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Я ни за что тебя не отпущу.

Достоинства: Сара Полсон.
Недостатки: Финал еще более жестокий , чем весь фильм.
Всем доброго времени суток.

Американский режиссер индийского происхождения Аниш Чаганти, известный фильмом 2018 года "Поиск", снял свой триллер "Взаперти" в лучших традициях Альфреда Хичкока .

Глубокий психологизм и сюжет, оставляющий в постоянном напряжении, говорят о несомненном мастерстве режиссера, ведь тема, представленная в триллере, довольно избита.

Больная девушка и гиперзаботливая мама. Девчонка умная, сообразительная, сама неплохо справляется с обыденными делами. Тогда зачем нужны эти тонны лекарств? И что произойдет, когда подозрения превратятся в уверенность? Смотрите и переживайте, скучать не придется.

В роли матери -шизофренички снялась известная по "Американской истории ужасов" Сара Полсон, стопроцентное попадание в образ и отличная игра. Кира Аллен в роли дочери неплоха, хотя до Сары, конечно, не дотягивала.

Что бы там не говорили, а несмотря и на баянную тему и некоторую предсказуемость, смотреть было интересно. Возможно, включается какая-то реакция, заставляющая переживать за ребенка-инвалида, хотя в глубине души и уверен в конечном результате, но тревога остается.

И, конечно, финал. Ничто не проходит бесследно и не остается безнаказанным. Финал при всей своей правильности и оптимизме, наглядно показывает, что сумасшествие заразно и шизофрения никуда не делась - она нашла себе другую жертву.

Картину рекомендую с оценкой в 4 звезды - надо было пристрелить мамашку, иначе все было зря.
Время использования один раз
Общее впечатление Я ни за что тебя не отпущу.

Annkkaa
Мрачновато для меня
тогда пропускайте
Tigrovik
Все никак ни настроюсь посмотреть. Но собираюсь)
Kaetana 30
да гляньте пяток минут , поставьте галочку и не мучайтесь )
79SSS
Да. Мамашку лучше -бы … но тогда-бы мы не увидели мести героини, которую мамаша изуродовала. Возможно, она-бы мстила кому-то другому…но кому? Ведь у неё вроде-бы всё благополучно, но мать теперь -главный враг. И на неё она будет "сливать" весь свой негатив, обиду и презрение.
Kaetana 30
В том-то и дело . Настрадавшейся девушке надо было все отпустить и начать жизнь с чистого листа . А теперь мать в роли козла отпущения принижает молодую, делая ее ничуть не лучше .
79SSS
Видимо боль и истязания были столь сильны,невероятной силы страдания, что она уже не может это отпустить… и будет мстить своей матери до конца!!! Это так страшно!