Отзыв: Агентство маркетинговых исследований Ipsos (Россия, Москва) - поотвечал и хватит
Достоинства: плюсов не осталось
Недостатки: технические косяки, капча непроходимая, стоимость опросов мизерная, сертификаты липовые
В эту контору я попал благодаря отзыву от Criolla - Агентство маркетинговых исследований Ipsos (Россия, Москва). Меня заинтересовала возможность участия в неком опросе с возможностью унести из их офиса не одну тысячу рублей, просто ответив на вопросы, как на исповеди у своего батюшки (церковное). Тем более, что и хранить тайну исповеди было обещано. Но разобраться, куда и как ходить на участие в группах мне так и не удалось, зато я разобрался, как участвовать в опросах он-лайн. И мне понравилось.
Зарегистрировался я легко, за регистрацию мне дали 45 бонусов, потом заполнил профиль и получил ещё 45 бонусов. А после этого пошли настоящие опросы по разным темам, и это не сильно напрягает, вполне по силам, но иногда просто не знаешь, что ответить, нет моего варианта ответа и нет функции "другое", где я мог бы пояснить.
Или я отвечаю на все вопросы по странице, а меня не пропускают дальше, требуя то, что не обязательно по их условиям, то есть, на сайте есть технические проблемы, но это почти всегда не мои проблемы.
Почему почти всегда? На один самый затратный по времени опрос, который мне вынес мозг, к которому по условиям опроса я привлёк дочь, который занял у меня кучу времени, а именно 45 минут, за который, кстати, было обещано мало баллов, но и гарантировано, что я потрачу мало времени, я не получил ничего. Опрос исчёз из ленты без следа, я был очень зол, и это слабо сказано, я написал в обратную связи и мне обещали разобраться, но итого разбора исчезли в той же чёрной дыре, что и сам опрос.
Кстати, об обратной связи, на сайте опросника нет такой возможности, и я нашёл её методом тыка, а именно, ответил на письмо от опросника с приглашением на опрос, и оказалось, что этим каналом, как обратной связью, можно пользоваться.
Одно тянется за другим. Приглашения на опросы приходят на почту, моя почта стала им известной благодаря тому, что я заполнил свой профиль, но тут тоже не всё так просто, ибо не на все опросы приходят приглашения, у меня висит постоянно открытым их страничка, и я 2-3 раза в день проверяю новые отзывы. И это имеет смысл, ибо тут чехарда полная, может прийти приглашение по почте, но не быть опроса на сайте, а опрос удачно проходится; иногда данные совпадают; часто опрос проходит или там, или там, так что стоит использовать оба канала.
Сложные ли опросы? Иногда да, пару раз я чувствовал, что у меня мозг выносится напрочь. Это я не жалуюсь, а реальные ощущения от прохождения опроса. перед прохождением сайт предупреждает о примерном времени, которое понадобится для прохождения опроса. Иногда я теряю на это меньше времени и меня это расстраивает, иногда я теряю на это больше времени и меня это тоже расстраивает.
Почему я теряю меньше времени и меня это расстраивает? Да потому, что это обычно происходит от того, что я не подошёл к этому опросу и попытав у меня возраст и кое-какие прикладные данные, опросник благодарит меня и отказывает в праве пройти опрос, но начисляет 5 или 10 баллов в качестве компенсации за то, что они отвлекли меня от жизни и заставили начать прохождение опроса. И это вызывает уважение, а расстраивает то, что что я не подошёл и не заработал много баллов. Кстати, начал отвечать на вопросы ещё одного просника, а там, если не подошёл, вообще ничего не дают, так что здесь хорошо в этом смысле.
А почему расстраивает, когда больше времени? Да потому, что когда обещают 75 баллов и 15 минут затраченного времени, а тратишь 45 минут и не получаешь ничего, это расстраивает. Да и когда тратишь 30 минут на 50 баллов, это тоже не радует. А вот когда за 10 минут получаешь 250 баллов - это очень хорошо.
На сегодняшний день я 11 раз прошёл опросы и 10 раз получил за это баллы, от 50 до 250, а 15 раз я не подошёл по своим параметрам и получил 5 или 10 баллов. Начинал я 21 октября, потратил за этот месяц 3-4 часа своего времени.
В качестве вознаграждения сайт предлагает сертификаты на разные суммы за разное количество баллов, это и валюта на PayPal, и Озон, и детские магазины, не буду перечислять все, если интересно, посмотрите сами на сайте, может быть, вам ничего из этого и не нужно. Можно отдать эти баллы на благотворительность, что тоже неплохо, если хотите подправить карму.
Я выбрал сертификаты в сеть магазинов Перекрёсток. За 480 баллов дают 200 рублей, не так много, но это живые деньги, вследствие чего я теперь чаще посещаю эту сеть и в моей ленте появились товары из Перекрёстка. А это первый шаг маркетинга - заманить покупателя в магазин 9сейчас ещё и на сайт). За месяц я получил два сертификата и осталось совсем чуть-чуть до получения третьего. Первый сертификат ждал долго, почти две недели, возможно, это связано с наиличием сертификата у опросника, второй пришёл мгновенно.
Выдержал всю эту паузу в более чем месяц перед написанием этого отзыва, чтобы набрать всю палитру впечатлений и попробовать максимум функционала. Когда первый раз принёс в Перекрёсток распечатанный сертификат, слегка мандражировал, ибо не очень верил, что такой бумажкой можно расплатиться в магазине, оказалось, что можно.
Можно получать ещё больше баллов, если поставить приложение на смартфон и планшет, будет больше опросов, но я не смог это сделать, приложение не пропускает, ещё одно место, где мне вынесло мозг, а на выходе 0.
Потенциально на опросах можно и махинировать, ибо если спрашивают, собираетесь ли вы в течение предстоящего года покупать машину, и я честно отвечаю, что нет, я понимаю, что следующим шагом будет то, что меня поблагодарят за участие и дадут мне 5-10 баллов и дальше не пустят, и есть желание смахинировать, но я этим сразу решил не заниматься, ибо люди относятся ко мне по-человечески, зачем я буду в ответ редиской? Наверное, по этой причине у меня так много отказов в опросах.
По итогу, могу поставить проекту 5 и порекомендовать, несмотря на все недостатки, ибо времени я трачу минимум, деньги получаю реальные, это вам не на вопросы ВЦИОМ отвечать, где вы бесплатно делаете кого-то богатым, а результаты покрыты мраком.
P.S. Обещают ещё начислять баллы за стаж на 3,6 месяцев и год, а потом каждый год, но до этого ещё дожить надо.
P.P.S. Тут мне люди подсказали, что возможна реферальная программа, я проверил, она действительно есть, если кто-то хочет попробовать свои силы в участии, могу прислать ссылку в личке.
P.P.P.S. Если всплыл опрос, лучше пройти сразу, я вечером поленился, а утром этого опроса уже не было.
P.P.P.P.S. Разобрался в мобильном приложении, я сам накосячил, вместо "U" прописал в адресе "Y", установил, но пока не вижу увеличения прибыли, как там обещано, мгновенно пришёл один опрос, но мне кажется, он и в основном меню на ноуте так же быд бы, правда, я для его прохождения специально по дороге на дачу остановился в ТРЦ "Отрада", возможно, пока я до Солнечногорска добрался бы, опрос протух бы.
06.12.2020
Вот так выглядит подарочный сертификат в Перекрёсток:
Часто приходит приглашение, а в итоге пустышка, даже утешительные 10-15 баллов не дают.
Вероятно, есть смысл почаще заглядывать на их страницу, ибо начинаешь отвечать, а мне в ответ - "необходимое количество участников уже набрано".
21.12.2020. Ура, пришли первые 100 баллов от подписчика по реферальной ссылке. Три сертификата в Перекрёсток отоварил и один дожидается поступления, не так плохо, практически, ничего не делая, время от времени отвечая на вопросы минут по 10-15.
Сегодня прошёл два опроса, первый сайт вообще не заметил, я думал, что чуть позже баллы проявятся, но потом всплыл ещё один опрос и его прошёл, баллы сразу начислились, а первый так и канул в лету. У меня уже так было, обращался в службу подержки, но и там ничего вразумительного сказать не смогли, так что будьте готовы, что часть ваших стараний просто исчезнет.
И третий опрос пришёл, но, сюрпрайз, на английском языке! Отвечал по наитию, надеюсь, правильно, оплата пришла только за два опроса за сегодня, один так и исчез.
22.12.2020. С утра висит возможность пройти опрос, но в сам опрос ресурс не пустил, но начислилось 5 баллов, вероятно, за этот непройденный опрос. Был и второй опрос, где однимиз вопросов было - "Курите ли вы сигареты с фильтром?". Понятно, что если отвечу, что нет, то не получу кучу баллов, и дьябло просто кричит в ухо - скажи, что куришь! Ведь ты же долго курил и должен получить с этого хоть какой-то профит, кроме дырки в бронхах и плеврита! Но я поборол себя и ожидаемо не был допущен к основному телу опроса, получив утешительные 10 баллов. Ну и ладно, зато совесть спокойна.
Октябрь 2021.
Подвожу итоги года работы с этим опросником - в целом, я доволен, времени у меня это отняло не сказать, что много, научился быстро отвечать на простые вопросы и укладываться в то время, которое отведено на опрос, за год 21 раз вывел по 200 рублей на Перекрёсток, то есть, получил 4200 рублей за прохождение иногда опросов, большая часть которых простая и быстрая, иногда настоящий вынос мозга, но за год это не более 5 случаев, пока в качестве небольшой денежной поддержки меня этот сервис устраивает.
Можно было бы увеличить отдачу, типа, отвечать, что вы каждые 2 месяца собираетесь покупать новую машину, а новую квартиру вы чуть ли не еженедельно собираетесь менять, но я такой ерундой не занимаюсь, ибо это всего лишь мизерная подработка на мизерных затратах, если начинать пытаться заработать здесь больше денег, погрязнете во вранье и рутине, много не выиграете, а могут и забанить, если сообразят, что так часто квартиры и Абрамович не покупает.
Март 2022 - существенное ухудшение условий, раньше за неподходящий опрос давали 5 или 10 баллов за затраты времени на попытку, теперь это 3 балла, могут просто скинуть с опроса без баллов, прошёл опрос на 700 баллов, просто не начислили, всё подорожало в магазинах вдвое, а поощрения остались на мизерных уровнях.
Снижаю оценку до 3 и не буду рекомендовать, много затрат, почти нулевой выхлоп.
Апрель 2022 - уже месяц из всех возможных вознаграждений только пожерствование в благотворительный фонд, удручающе плохо, на данный момент этот всемирный институт в РФ показывает свою некчёмность, как ВЦИОМ, который тоже предлагает поработать на них забесплатно.
Март 2023. Минут 30 отвечал на влопросы, а в финале на вопросах о себе, когда оставалось 5%, "Упс, произошла авария", и фсё, ни привета, ни ответа. Если хоттите негатив по жизни, присоединяйтесь к их отвратительной команде.
Сентябрь 2024
Опросы приходят, но капча непроходимая, попадаю на один опроос из 10, а пропускают к ответам 1-го из 10, к которым прорвался через капчу. Полгода копил на сертификат, выбрал с Сбермаркет, а Сбермаркет уже успел стать Купером и пишет, что это не его проблемы, обратился в обратку Ипсоса, но копить 6 месяцев 500 рублей, а потом бороться за них с обратной связью? Вы реально хотите потратить свою жизнь на пустое?
06.12.2020
Вот так выглядит подарочный сертификат в Перекрёсток:
Октябрь 2021.
Снижаю оценку до 3 и не буду рекомендовать, много затрат, почти нулевой выхлоп.
Сентябрь 2024
Время использования | три года |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | поотвечал и хватит |
О. А я сертификат в Перекресток не печатала. Ткнула кассиру сканировать телефон.
Перекресток - гораздо живее. Озон надоел когда сберспасибо убрал. Смысл теряется. Ценники конские…