Отзыв: Сериал "Первый отдел" (2020) - Обещали сериал, приближенный к реальной работе следственного комитета...Согласна только с коррупцией.
Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: сюжет не нов.
Доброго времени суток всем читателям отзывов!
Название сериала говорит само за себя. Сразу понятно о чем он, а вот что новенького и интересного в нем?
До начала просмотра смотрела сюжеты о съемках этой картины. Рассказывали нам, что раскрытая тема приближена к реальности, актеры погружались в настоящие будни работы первого отдела следственного комитета. Имелись консультанты. В общем это я к чему все говорю... решила посмотреть новый сериал, чтобы увидеть реальную картину того, чем занимаются наши стражи порядка. Нам же это обещали.
Но, сериал оказался таким же как и остальные. Да, неплохо снятый. Смотреть интересно. Но, показаны все те же патриотичные герои, живущие работой сутками. Все та же их семейная жизнь, на которую нет времени и те же проблемы с женами. Все та же коррупция в верхах и оборотни в погонах. Ну и, конечно же, имеются ляпы: после фразы- я иду в душ, персонаж начинает сразу одеваться и экипироваться оружием, надевать часы и т. д.
Не знаю ни одного такого работника доблестных органов, которые бы исполняли свою работу так как показывают нам во всех этих картинах. Почему я так придирчиво об этом высказываюсь в этот раз? Именно потому, что нам обещали реалии, а смотрим обычный рядовой, интересно снятый сериал. Ничего нового. Интересный для меня тем, что хотя бы в художественных фильмах можно увидеть, что коррупцию пресекают, бандитов настоящих ловят, менты есть хорошие и т. д. И все это как бальзам на душу. В жизни нет-так хоть в кино посмотрим. И страшно подумать о том, какие преступления творятся в органах власти. Эти люди нами управляют, эти люди нас судят. В картине нам ясно дали понять, признались, что это все так и происходит. Ведь обещали показать реальные будни работы первого отдела. Как страшно жить...
Рекомендую к просмотру. Но, нового ничего не увидите. Та же история, в исполнении новых актеров.
Общее впечатление | Обещали сериал, приближенный к реальной работе следственного комитета...Согласна только с коррупцией. |