Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - А была ли тут материнская любовь?

Достоинства: отличный триллер, отличная драма, игра актеров the best, неожиданная концовка, картинка, звуковой ряд
Недостатки: детектив лишь формально
Подруга посоветовала обратить внимание на фильм "Взаперти", который эй очень понравился. Наши вкусы не всегда совпадают, но ее мнение для меня ценно и я пошла в кинотеатр. Ох... Давайте по порядку, как я это люблю.

Сюжет.
Диана Шерман мать-одиночка. Ее дочь-подросток Хлоя серьезно больна и прикована к инфвалидному креслу, но женщина прикладывает максимум сил чтобы поддержать ее и ограждает от окружающего мира. Все бы ничего, но одно тривиальное событие становится началом пути, пройдя который, Хлоя узнает для себя слишком много нового.

Действие на экране завязывается достаточно быстро. И должна признать что сюжет как минимум первой половины - прямолинеен и даже где-то предсказуем. И даже нет двойного дна - может девочке все это кажется? Может мама кристально чиста, а у подростка просто поехала крыша? Нет, все просто - мы сразу понимаем кто здесь плохой, а кто хороший. Точнее не так - кто мучитель, а кто... жертва. Во второй части фильма "Взаперти" уже наблюдается пара сюрпризов и это подогревает интерес. Да и концовка в стиле "Парамедика" необычная. Только в испанском триллере, на мой взгляд, она выглядело нелепо и не монтировалась со всем фильмом, а тут очень к месту и показывает что... ничего не проходит бесследно. Еще тут должна сделать сноску - предсказуемость сюжета в моем случае такой... двоякий момент. Просто фильмов, а уж тем более триллеров, через мою головушку прошло нереально много и для меня многое что "предсказуемо".

Игра актеров. Высший пилотаж! Сара Полсон, которая в этом году точно запомнилась зрителям сериала "Сестра Рэтчед", великолепно показала переход от приятной и заботливой матери к даме с левой резьбой. Кирра Аллен (Хлоя) начинающая актриса. Конечно, фильм не претендент на Оскар, но отлынивать девочка не стала - отлично отыграла широченный спектр эмоций да и беспомощность девочки-инвалида у нее удалась. Две эти актрисы безусловно настоящие жемчужины фильма, которые подняли его на ступеньку выше. Благодаря им не думаешь о прямолинейном сюжете вообще. Респект!

Картинка. Не серая безнадега (аллилуйя!), но достаточно приглушенная по цветам. Смотрится неплохо и дополняет сюжет.

Звуковой ряд... запомнился обильным и в тему. Просто на экране в основном две главные героини, причем чаще по одиночке и звуковой ряд отлично дополнял каждую ситуацию и здорово нагонял напряжение. Большой плюс для триллера.

Мой любимый пункт - жанры. Большой кинопортал выдает "Взаперти" три позиции - триллер, драма, детектив. Две первых однозначно в точку. Причем как триллер, так и как драма фильм очень крепкий, я бы даже сказала - отличный. Для первого жанра в ленте есть нарастающее напряжение, нетривиальная ситуация и... больная головушка. Для второго - сложные отношения между героинями. Причем из-за того, что героев на экране мало ты концентрируешься на них и начинаешь переживать. Это классно. Детектив "Взаперти" - ну нееет. Линия выяснения обстоятельств формально есть, но интриги особой не замечено =)

Честно говоря, я в восторге от триллера "Взаперти". Добротный, бодрый фильм, который в некоей мере даже заставляет задуматься. Прям классная новинка! Советую однозначно
Время использования 1
Общее впечатление А была ли тут материнская любовь?

Okotanya
Когда болеют дети это кошмар
Galo Chika
Чем то напоминает фильм "Акт".
Это не из той же оперы?
Anna220891
Смотрели на днях,не особо впечатлил…
Anna220891
Сару Полсон обожаю!
Виктория Маршал
Интересно!
Elena 0707
Интересное выражение про даму с левой резьбой.
olvago62
Посмотрю на досуге!
Томо4ка
И я возьму)
Cappa
На хорошую игру всегда приятно посмотреть) Беру!
Татьянаzzz
Заинтересовали, люблю когда запутано и непонятно)
elena13th
Две части это выше моих сил!))
Oleg-1966
Спасибо, взял в закладки.
kolorado
Я всматривалась в постер, думала, Полсон или нет. Таки она. Надо брать
zaz368
Ну раз через вашу головушку прошло немало тлиллеров, то посмотрю, доверясь вашему отзыву))
Gostya2502060
Мне тяжко будет смотреть. Я его даже скачала, рейтинг хороший
MSo4nik
Сюжет интересный, но пожалуй пропущу пока
olgasmir
Мне как-то не хочется такое смотреть…
Levuchkina
О! Не так часто фильмы удостаиваются вашей отличной оценки.
Так что смотрим обязательно!
black-cat-spb
Ничего не поняла, что там с сюжетом, но в закладки добавила, хотя не делала этого уже давно. Посмотрим, что там выдали новенького и чем так хороша развязка!
Nataly8april
Согласна, очень прямолинейно, даже местами грубовато. Я оценила на четвёрку.
Зим a
Хочу, заложила
Эдуард22
Будем смотреть!
prettylotta
И тут мне дико захотелось узнать, позитивный ли финал этой истории…
Tamashii
Он не по реальным событиям? Если я правильно поняла сюжет, была известная история на эту тему
Олькинс
Слышала про него, в закладки
Antarctic2020
Посмотрю. Пока читаю без голосов. Не заработала)