Отзыв: Доска разделочная стеклянная Fix Price - оказалась непрактичной, зряшная покупка

Достоинства: не собираются на ней бактерии и микробы, красивая
Недостатки: звук ирп нарезке, скользит во влажных руках, нельзя мыть в ПММ, тупит ножи
Как мне хотелось иметь стеклянную разделочную доску! Вот, купила, но, увы, страшно разочарована. Минусов у этого кухонного аксессуара оказалось гораздо больше, чем плюсов.
Сравним минусы и плюсы.
Внешний вид. Конечно, такая досочка разительно отличается от обычной деревянной. Блестит, яркая, можно выбрать любой принт, любую картинку. Я вот остановилась на "классике" - купила доску под дерево. Смотрится такая доска очень привлекательно.

Но по весу она гораздо тяжелее, чем была "деревяшка" таких размеров. Брать мокрыми руками не стоит - стекло может выскользнуть и разбиться.

Доска разделочная стеклянная Fix Price фото

Для остойчивости доска имеет на тыльной стороне ножки-присоски из силикона. Они посажены на клей, поэтому нужно следить, чтобы не отвалились. Но, если они все на месте, доска очень прочно закрепляется, не скользит, не сдвигается.

Доска разделочная стеклянная Fix Price фото

Доска имеет толщину порядка 7 мм, т. е. она тоньше обычной деревянной разделочной доски, но все-таки толще пластиковой "разделки".

Доска разделочная стеклянная Fix Price фото

Теперь собственно о том, для чего доска покупалась.
Нарезка на ней чудовищно неудобна! Начать со звуков, которые издает нож при касании с поверхностью. Скрежет душераздирающий.
Овощи постоянно отскакивают при нарезке в разные стороны. И, как мне кажется, нужны дополнительные усилия - нажим на нож, потом стараешься как-то удерживать нарезку на доске. Очень неудобно. К тому же ножи быстро тупятся, если постоянно ими резать на "стекляшке".

Доска разделочная стеклянная Fix Price фото

Ухаживать за ней просто, стекло не впитывает остатки пищи, а, значит, не скапливаются на нем бактерии и микробы. После нарезки протер доску губкой, смыл водой - и чистота. Однако почему-то мыть в посудомоечной машине такую доску нельзя. Хотя вот окатывать горячей водой просто при ручной мойке не возбраняется.
Доска не терпит перепада температур. Ставить поэтому что-то на нее горячее типа кастрюли тоже нельзя.
Влажная доска так и норовит выскользнуть из рук.
Короче, стоит она теперь у меня среди других досок, вернее, впереди них на подставке и "создаёт" красоту, режу на ней крайне редко, как вспомнишь этот звук при нарезке... бр!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление оказалась непрактичной, зряшная покупка

Франц
Спасибо. А я присматривался. Гигиенично же…
Nelanela
Ну да, я тоже из-за этого покупала.
galigalija
Тоже не люблю стекло, давно как-то подарили, так и не пользуюсь
bedros
Это же стекло, поэтому все объяснимо.
ПростоЯособенная
У меня стеклянная доска уже 15 лет. Были уже к ней помощницы и деревянные, но списались уже. А она всё служит. И менять её не собираюсь.
happy guide
Согласна, звук ножом по стеклу уже отбивает желание ею пользоваться
Дина Николаевна
Из-за всех вышеописанных причин на её красоту и гигиеничность не соблазнилась :)
Зайка-Зазнайка
Мне дарили аж две доски. Да, красиво, но скрип отвратительный. И всегда опасаясь, что стукну и разобью
Mikamila90
А выглядит удобно и присоски есть
rmex
абсолютно не практично и неудобно
Nelanela
Да, теперь-то я понимаю
elena13th
Изначально не рассматривала стеклянную. А про звук прям аж передёрнуло!!!
Aruna
Страшно что выскользит
Natusya2238
Мне как-то стеклянные доски вообще не нравятся, хотя мыть их легче, ну в плане, чтоб микробы не сохранялись.
MaryNaN
Звук ужасный, согласна! Мне с моря такую привезли, красиво смотрится и всё!
rusina
Подожду покупать…
Anna220891
Я больше пластиковые предпочитаю
cosid
У меня 5 таких досок, просто дарят, и я их использую как подставки
Кристиночка 2020
У нас тоже стоит подобная у мамы в качестве подставки. Резать на ней не очень!!!
ууу333666
Мне бы такая тоже не понравилась, пластиковые лучше.
vochu2011
такие лучше не брать