Отзыв: Сериал "Top Gear" (2002) - Странно, нелогично, но очень смешно!

Достоинства: Искромётный юмор, прекрасные пейзажи, замечательное музыкальное оформление, захватывающие сюжеты
Недостатки: нецензурная лексика (хотя и не часто), шутки "ниже пояса"
Был ещё совсем ребёнком, когда впервые увидел программу "Top Gear", и сразу же в неё влюбился. Искромётный юмор ведущих, забавный гонщик, о котором никто ничего не знает, и, конечно, крутые автомобили - что ещё нужно мальчишке в 12 лет?!

Однако, со временем я смог оценить этот проект более детально и объективно... Сразу же скажу, что мнение моё об этой передаче почти не поменялось. Я всё так же с удовольствием смотрю все выпуски (даже те, которые видел не один раз)!

Итак, что же нового я узнал, что могло бы повлиять на моё мнение о "Top Gear"?

Во-первых, я начал замечать банальное отсутствие логики в этой программе. Сегодня они в пыль разбивают все достоинства одного из крутейших суперкаров планеты, а завтра они возвышают обычный семейный автомобильчик! Или, что ещё не понятнее, восхваляют тот же суперкар! Как это можно объяснить? Хотя, для себя я нашёл такое объяснение - это выглядит довольно смешно и соответствует стилю или формату передачи.

Во-вторых, я смог увидеть и другие передачи про машины. Хотя этот факт уж точно никак не повлиял на моё отношение, ведь всё, что снято в России или Беларуси в подмётки не годится программе такого уровня. А что касается других зарубежных передач (например, соотечественник "Top Gear" - "Пятая передача"), то по сюжету, юмору, драйву они тоже далеко позади (хотя, это сугубо моё личное мнение!).

В-третьих, я смог посмотреть на передачу немного шире. Если раньше мне нужны были только Феррари да Бугатти, то теперь я с восхищением смотрю на то, как качественно выполнена передача. Какой бы выпуск мы не взяли, там обязательно будут будоражащие воображение пейзажи и подходящее, атмосферное музыкальное оформление!

Как видите, "Top Gear" - это по-настоящему качественный продукт с хорошим сюжетом и тонким английским юмором. Не без минусов, конечно! К ним смело могу отнести режущие слух запикивание нецензурной брани и пошловатые шуточки - благо, они бывают крайне редко.

Как вывод, могу сказать, что эта передача подойдёт как любителям программ о мощных и необычных авто, так и простым, заурядным зрителям (в этом я убеждён на все 100%, потому что "Top Gear" смотрит даже моя мама)!
Время использования 12 лет
Общее впечатление Странно, нелогично, но очень смешно!