Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - Одинокая ностальгия
Достоинства: Сценический образ
Недостатки: Затянутый
Большинство фильмов всегда имеют любовную развязку в конце, а тут начинается с потери любимого до начала всех действий. Сказать честно, я не заметила никого одиночества, а только ностальгию нашего несчастного любовника.
Профессор английского языка дает себе послабление, дает искреннюю волю чувствам, философствуя на своем уроке. Его привлекает не столько студенты, сколько мысли о потерянном времени. Мне было интересно наблюдать за реакцией окружающих людей, которые его не понимали. А он не понимал их, все размышления сводились к тому, насколько ущербный этот мир, в который он попал по чистой случайности.
Знакомство с фильмов слегка разочаровало меня, поскольку я ждала чуда, именно так он себя преподносит, обещая наградить каждого зрителя в конце фильма, но никакой награды, увы, не было. В фильме присутствует монотонное однообразие людей и диалогов, к этому нужно подготовиться.
Не советую смотреть эту картину ярым противникам однополых отношений, им нечего делать тут делать. Ставлю ему оценку восемь по десятибальной шкале за актерское мастерство Колина Ферта, истинного британца с педантичным характером и необыкновенной стойкостью.
Меня немного повергло в апатию после просмотра фильма, поскольку тут мы можем познакомится с увядшей молодостью, смертью, безысходностью и надеждой, которую потом отнимают с силой.
Стоит только призадуматься над тем, желать смерти или ждать её прихода, тихо склонив голову. Благо, в кино нет пошлых сцен, только искреннее проявление любви и преданности. На протяжении фильма, можно пропустить мимо ушей любую мелодию, она не задерживается в сознании долгое время.
Не сказать, что сценарий фильма необычен, значит не сказать ничего. В этом и заключается вся изюминка, мы не можем предугадать, что будет дальше, за это режиссеру стоит отдать дань за череду внезапных событий.
Общее впечатление | Одинокая ностальгия |