Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - В моем случае он не помог, но это не значит, что препарат не "рабочий"

Достоинства: удобный размер капсул; удобная схема приема
Недостатки: все индивидуально, возможно, помогает не всем и не всегда
Приветствую всех читателей на своей страничке!

Как это ни грустно, но время от времени приходится оставлять отзывы о лекарственных препаратах. Сегодня мой рассказ будет о известном многим лекарственном средстве "Урсофальк". Его мне еще летом назначал гастроэнтеролог, поскольку есть определенные проблемы - в желчном был обнаружен маленький полип. Ну а поскольку печень наша напрямую связана с работой желчного пузыря (и наоборот тоже), то мне и был назначен Урсофальк, причем для длительного, в течение трех месяцев применения

Урсофальк продает в разных упаковках, в плане с разным количеством капсул.
Мне было выгоднее купить две упаковки по 100 капсул - врач назначил прием по 2 капсулы в день.

Производит этот препарат компания Лозан Фарма - Германия

Лекарственный препарат DrFalk Урсофальк фото

В упаковке несколько блистеров с белыми капсулами небольшого размера

Лекарственный препарат DrFalk Урсофальк фото

Поскольку капсулы небольшого размера, то проглатываются они легко. Никаких побочных эффектов у меня от приема не было - ни разу за всех три месяца.
К сожалению, именно в моем случае Урсофальк не помог "растворить" полип - вчера сделала контрольное УЗИ, которое показало, что полип остался на месте. Увы...
Но не думаю, что это вина препарата. В целом, препарат проверенный и я уверена, что он действенный. Поэтому поставлю оценку "хорошо" и в рекомендациях все же будет "да"
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В моем случае он не помог, но это не значит, что препарат не "рабочий"

Влад Бондарцов
Хороший наверное в нужной ситуации
Prinsecka
Здоровья вам.
dobudko1982
Полип нельзя растворить) я еще удивилась, когда отзыв прочла. Полип это же часть человеческой ткани. Полип хирургическим путем можно удалить.
У этого препарата другое действие - не дает образоваться желчным камням, делает желчь менее густой, и камушки не образуются.
zombi
ну вот не знаю, ничего не могу сказать… в первом УЗИ врач определила как "некая взвесь в пристеночной области", в этот раз - "пристеночное гипоэхогенное на ножке аваскулярное образование", которое в итоге дифференцируется как "признаки полипа"
И еще почему-то врач сказал, что удалить полип из желчного практически невозможно, он маленький 3.5 мм. И что вообще может быть понадобится удалять желчный (((
dobudko1982
в любом случае хороший препарат, судя по описанию, желчь менее густая лучше этот полип "обтечет". Такое решение как удаление желчного - только за хирургами.Если полип совсем просвет протока перекроет, может застой желчи образоваться. Может поэтому вам сказали об операции. Здоровья Вам!!!
Bsvbsvbsvetka
Я тоже слышала от уважаемых докторов, что полип - это загустевшая желчь, и что его можно растворить урсофальком. А вообще на постоянной основе работать над текучестью желчи. Пить горячую воду перед едой, принимать горечи, скручивания корпуса делать, физ.активность поддерживать.
Диане
А что такое горечи?
Bsvbsvbsvetka
Травы с горьким вкусом, стимулирующие желчеотток. Горький вкус очень нужен организму. Его нужно принимать минут за 15-20 до еды. Можно, например, корень одуванчика, артишока. Мне нравится принимать аюрведический препарат ним.
Донник26
Добрые советы
Bsvbsvbsvetka
Рада, если пригодится информация.
Магнитка
Соглашусь с вашим мнением (мне такой препарат для профилактики после удаления желчного назначали)…
F1gueres
Учту Ваш опыт, спасибо.
Mikamila90
Жаль конечно, что не помог. Цена то не бюджетная
АннаФрай
Диагностика полипов имеет не однозначную историю, и до конца сама технология не исследована. Иногда это могут быть те же гельминты. Лучше пройти более глубокое исследование. Возможно причина того что лечение не помогло кроется именно в этом. Операция это уж совсем крайняя мера, после которой придется постоянно соблюдать диету и принимать препараты. Но и мое отношение к Урсофальку не однозначно, у него много противопоказаний и при условии что он обладает желчегонным действием с ним нужно быть аккуратным. Здоровья Вам и Вашим близким.
Igrem830307
Желаю вам найти лечение.
LANA-star
Урсофальк полип не растворяет. Странно, что Вам его назначили. Может быть, с другой целью. Будьте здоровы!
Странник Ната
Мне он тоже не помог.
-MadeInUSSR-
Интересное средство
1965tatiana
Не знаю, как полит, а для мелкие камешки поди растворит. У меня уже камень большой, но мне все равно показано принимать Урсосан. Но уже не для того, чтобы растворить камень, а для разжижения желчи.
zombi
Мой врач Урсофан ругал, я тоже его сначала купила потому что он дешевле Урсофалька. А врач сказал - только Урсофальк, никаких замен
1965tatiana
Ну, не знаю. Урсосан дороже Урсофалька. Я плачу за 100 капсул 1600 руб. Мне же , наоборот, назначили Урсосан, а не Урсофальк. Но, это ведь врачам виднее. Вам, наверное, лучше Урсофальк. Да, три месяца -это очень мало для растворения, например, камней. Длительное применение рекомендуется.
marissa-86
здоровья вам, препарат хороший
cherry-вишня
Урсодезоксихолевая кислота в виде специальных препаратов является главным методом лечения холестериновых полипов в желчном пузыре
,но при условии адресной диеты конечно…
Здоровья…
ИринС
У моего папы много лет назад был полип то ли в желчном, то ли в печени, уже не помню. Говорили, что надо делать операцию. Положили в больницу под наблюдение, прописали какие-то препараты, и операция не понадобилась, он рассосался.
Думаю, что и в Вашем случае есть надежда. Найти хорошего доктора, который назначит правильные препараты.
zombi
спасибо, я, конечно, очень надеюсь, что как-то можно обойтись без операции… во всяком случае под нож ложиться не тороплюсь )
Mirshat
Ну вот, а мне его от песка в желчном прописали