Отзыв: Маринады "Костровок" - Продукт неплохой , мясо получается мягким , готовится быстро .
Достоинства: Мясо маринуется быстро .
Недостатки: Не ощутила вкус меда .
Как ранее я писала в своих отзывах, при жарке мяса я использую сковороду гриль. Сковороду эту я получила в подарок от близких людей несколько лет назад и до сих пользуюсь этим грилем почти каждый день. Мясо жарится на решетке, без применения жиров, а это значит, мясо получается без вредного холестерина . Но есть одно условие, мясо необходимо замариновать хотя бы на несколько часов .
Маринад, как всем известно, делает мясо мягче, позволяет сократить время приготовления продукта, поскольку кислая среда проникает внутрь волокон, разрыхляет мясо, мясо готовится быстрее и усваивается организмом лучше . А так же маринад помогает мясу лучше впитать специи и пряности .
Промышленность и торговые сети предлагают большой выбор различных специй, приправ и маринадов В один из последних посещений магазина, остановила свой выбор на небольших пакетиках, только на одно применения, маринадах "Костровок "от торговой марки АО "Виртенс".
Маринад расфасован не пакетик из пищевой фольги объемом восемьдесят грамм . С лицевой стороны пакетика указано название бренда и продукта. Изображены аппетитные крылышки, рядом горшочек с медом .
С обратной стороны несколько способов приготовления крылышек, состав маринада, информация о производителе, информация о сроках и условиях хранения . Дата изготовления, штрихкод, товарные знаки ;
1-упаковка участвует в цикле переработки вторсырья
2-продукт состоит в реестре таможенного союза
3-продукт не токсичен
4- продукт без ГМО
Маринад открывается легко, вверху отрывается по линии .
Объем пакетика восемьдесят грамм, рассчитан на восемьсот грамм продукта .
В состав маринада входят в основном натуральные продукты -вода, растительное масло, горчица, мед, перец красны чили. Но есть немного и ешек . Загуститель, краситель, консервант .
В моем случае я использовала не крылышки, а бедрышки . Разницы принципиальной нет . Выливаю маринад на мясо и тщательно перемешиваю . Маринуется мясо при комнатной температуре в течении одного -двух часов . Затем выкладывается на решетку духовки, или в моем случае на решетку сковороды -гриль на тридцать минут . В духовке устанавливаем температуру сто восемьдесят градусов. Под сковородой гриль-средний огонь .
Жалко не успела сфотографировать готовое бедрышки, были моментально съедены голодными домочадцами . Мои впечатления -мясо получилось мягким, сочным, быстро прожарилось . Но, поскольку маринад горчично-медовый, я думала будет слегка сладковатый привкус . Но нет, меда я совсем не почувствовала . Вот легкий привкус горчицы, это да .
В принципе, маринад "Идея на закуску крылышки медово-горчичные" "Костровок" к покупке рекомендую, но снимаю одну звезду. поскольку совсем не ощущается в готовом продукте мед, боюсь его там совсем нет . Но, маринад с задачей справился, мясо получилось, мягкое, вкусное, пожарилось быстро .
Так что решение, покупать этот маринад или нет, оставляю за вами, дорогие читатели моих отзывов .
1-упаковка участвует в цикле переработки вторсырья
2-продукт состоит в реестре таможенного союза
3-продукт не токсичен
4- продукт без ГМО
Маринад открывается легко, вверху отрывается по линии .
Объем пакетика восемьдесят грамм, рассчитан на восемьсот грамм продукта .
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Продукт неплохой , мясо получается мягким , готовится быстро . |