Отзыв: Фильм "Гудбай, Америка" (2020) - Фильм о любви, которая "вопреки"...

Достоинства: Душевно. Актёрский состав.
Недостатки: есть небольшие, но не циклюсь на них
Есть фильмы, от которых не надо ждать слишком много - какой-то особенной глубины, правды жизни на все 100 и для всех... Тем более, что "правда" у каждого своя.

Это кино именно такое. Немного поверхностное. Немного сказочное. Немного "не верю".

Но от этого не менее прекрасное.
Оно просто есть. Его просто сняли. Да, опять с Нагиевым, опять с Яглычем, а так же с Юрием Стояновым, Янкой Грыу, Надеждой Михалковой и другими молодыми узнаваемыми актёрами. Режиссёр Сарик Андреасян.

Истории совершенно разных людей объединяет одно - уехав из России, они не отрезали от неё "пуповину". Часть их души осталась на родине, а Россия осталась в них.
От этого они не могут найти своё место, как не стараются.

Не все истории выглядят правдоподобно. В формате одного кино о многих людях - просто невозможно показать глубинные причины, истоки событий. Поэтому мы видим только "верхушку айсберга". Но снятую легко, с приятным юмором и щемящей душевностью.

Не знаю., но я плакала несколько раз за фильм. Это при том, что я обожаю всякие авторские, психологические, артхаусные фильмы. Посмотрите мой профиль)

Уже начальные слова песни "С чего начинается Родина" пригвоздили меня к экрану ноута. Это первая песня в исполнении Марка Бернеса, которая в самом раннем дошкольном детстве попала в моё сердце, да там и осталась.

Бросила все дела, смотрела на непроницаемое, но такое говорящее лицо Нагиева... Ловила привычную по "Городку" юморную энергетику Стоянова...
И просто отдыхала душой, не ища подоплёку.

Кстати, Нагиева, как драматического актёра оценила ещё в фильме "Непрощённый", снятый этим же режиссёром.

А насчёт "подоплёки" - сейчас смотрю, прямо мода у многих искать её абсолютно во всём. "Это снято на заказ", "Это антисоветчина", "пошлятина", "меня воротит" и т. д и т. п.

Люди - великие критики всех времён и народов, а может снять замкИ с сердца?
Может сотворить что-нибудь своё? Пусть не фильм, но хотя бы ответственность за своё состояние и слова, которые вы посылаете в Мир.
В нём ещё жить нашим детям и внукам...

Режиссёр о фильме: "Наш фильм о том, что, куда бы тебя не занесла судьба, Родина всегда с тобой и внутри тебя. О том, что Родина – это не только место твоего рождения, но и мамина забота, бабушкина еда, отцовские наставления, детство, воспоминания, привычки, которые делают нас такими, какими мы есть в любом месте, где бы мы ни оказались..."

Согласна с ним абсолютно, не раз писала об этом в стихах... Фильм не об Америке и России, как таковых. Фильм о нас и о том, что сделало нас такими, какие мы есть.

Финал с титрами - просто прелесть!

Но не буду открывать всё. Посмотрите.
С детьми можно и даже полезно)
Общее впечатление Фильм о любви, которая "вопреки"...

Marinaluchaja
меня уже от одного имени Сарик Андреасян дурно- его "шедевры" Женщины против мужчин и Нагиев на карантине и про Карлосона навсегда отбили охоту смотреть его "фильмы". Неужели и правда научился снимать и это стоящее?
Lenorik27
А я иногда не смотрю на имя режиссера, просто включаю фильм - попробовать и сразу понятно - мое или нет. Этих "шедевров" вообще не видела)
olvago62
Захотелось посмотреть…
greece 75
Любопытно, найду время , чтобы посмотреть!
VegaWhite
Даже с детьми можно? Это ж отлично =)
Можно, точно)
Partizan031
С чего начинается Родина? С любви к ней - живя в далекой стране.
Lenorik27
Бывает и так… У кого-то по-другому…