Отзыв: Фильм "Звонок из подземелья" (2020) - Этот фильм не напугает даже младенца.

Достоинства: музыка
Недостатки: дешевый, примитивный, не страшный
Действие фильма происходит в 1987 году. Крис- подросток, переехавший с матерью в маленький городок. Конечно, для интриги, у него в прошлом имеется какое-то неприятное событие, но пока это секрет.
Крис знакомится в школе с ребятами, у которых хобби изводить местную старушку. Старушка тоже подозревается в чем-то нехорошем, но что там было на самом деле тоже секрет. Старушка не выдерживает прессинга и решает сдаться судьбе прямо в момент присоединия Криса к компании! Вот непруха, а он только собирался начать новую жизнь с чистой совестью.

Конечно, старушка так просто это не оставляет, и героев ждет расплата.

Сюжет до невозможности прост. Он выезжает только на стилизации под 80е. Это так модно сейчас, что уже надоело. Хотя почти все подобрано хорошо- прически, одежда, особенно удачно выбрана музыка.

Фильм длится 1.37 минут. 40 минут из этого времени подростки будут заниматься своими делами и разговорами. Далее действия идут по максимально простому сценарию: как я поняла, героев заставляют прожить худшие кошмары в их жизни. Мое мнение, что не все они заслужили такое наказание, часть из них несчастные, озлобленные на весь мир дети, пусть их это и не оправдывает, но что-то объясняет.
Зрителей пытаются пугать дешевыми трюками с полным отсутствием спецэффектов, максимум- искаженная перспектива и размытые кадры. Наверное, тоже дань 80-м, тогда же не было такой крутой компьютерной графики как сейчас. Декорации будто взяты с аттракциона ужасов любой их ярмарки.

Дешевка с бредовыми диалогами в конце. Взрослые актеры- Тобин Белл из "Пилы" и Лин Шей, которым уже не вырваться из стереотипных ролей в фильмах ужасов. Мелкие, играющие подростков- скучные. Я посмотрела этот фильм, чтобы вам не пришлось этого делать.
Общее впечатление Этот фильм не напугает даже младенца.

Sarfina
Мне и страшные страшилки не всегда нравятся, а нестрашные так точно нет))
NastikezK
Спасибо, что предупредили.))
Mrs Grey
рада быть полезной!
sanyo
Похоже, только название интригующее(
F1gueres
Спасибо за информацию, пропущу.
LS16041965
Я люблю страшные,но не для младенцев.
readbaer
Тогда точно не буду смотреть
Толстый енот
Вот блин, а мне трейлер понравился)) и бабка зачетная).
Mirshat
Значит мимо
Ёжик69
Спасибо за фразу: "Я посмотрела этот фильм, чтобы вам не пришлось этого делать." )))
Дарья Агапова
Зачёт!!)
Виталий555
Я бы и посмотрел такой который не пугает. Не хочу пугаться. Только вот негативных отзывов слишком много)
-MadeInUSSR-
Я не смотрела еще эту новинку
Восьмая Марта
Спасибо за отзыв, пропущу.
Tina251
пропущу этот фильм
Влад Бондарцов
Этот фильм я еще не смотрела, пропущу пока
Viktoriя
Не смотрю уже страшилки)
LaurenRid
Пропустим
LANA-star
От названия - мурашки по коже
Romasina
Что ж всё страшное-то такое)
Zarathustra8
"В жизни кто чего боится, то с ним точно и случится"))
Кстати, наверн все в детстве третировали противных соседских бабок. Не было ещё интернетов, мы выживали как могли))
Аривле
Может ремейк какой-то
NeboOblaka
Нууу вот (
А мне так понравилось описание сюжета, подростки и стилистика 80 опять таки, эх (