Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Spaten Munchen - Нормальное, классическое светлое пиво. Без неожиданностей.

Достоинства: Приятное. Лёгкое. Освежает.
Недостатки: Быстро закончилось
Вот и лето прошло, а пиво для меня - напиток, ассоциирующийся именно с теплом и светом.
Но иногда, по слякотной погоде, неплохо бывает вспомнить про тёплые деньки и вечера.
Вот и на днях вспоминались они под пенный немецки напиток - светлое пастеризованное пиво:

Красотень!

Пиво холодненькое, аж стекло запотело)
оформление бутылки стандартно и традиционно строго, совсем не аляписто и цветов в оформлении немного :

Бутылочка в нескольких проекциях. Прекрасна со всех сторон

Состав традиционен: вода- солод - хмель.

Информация о напитке и его производителе-импортёре

Калорийность практически как у Колы-Пепси и пр., но в основном за счёт спирта, а не углеводов.
Не понятно только, почему на 100 мл пива углеводов в составе 3,1 гр, а сахаров - 0,1 гр. Сахар - это же Ж углеводы!
Что-то перемудрили маркетологи. То ли производителя, то ли импортёра...

Цвет у напитка приятный, янтарный. Напоминает о солнышке и пляже. Эх, сейчас бы на морЯ!
Пенка объёмная, плотная и устойчивая. Долго не становится "дырявой" как губка:

Вот что люблю в пиве, так это пенку

Вкус - лёгкий, нетягучий. Освежающий.
Запах - чуть не сказала "аромат" - приятный, чуть с горчинкой, которая во вкусе как бы "растворена".
В этом отношении светлое пиво от "Шпатена" намного легче мне показалось. В отличие от тёмного.

Про что не могу сказать, так это по использование светлого снаружи. Вот тёмное получилось в качестве маски для волос использовать, а светлое как-то очень быстро закончилось(( Волосам ничего не досталось. Ну, ничего исправлюсь и в следующий раз эксперимент будет обязательно поставлен!

Светлое Spaten рекомендую. Главное, не забывайте по размер порции)))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нормальное, классическое светлое пиво. Без неожиданностей.

AnastasiyaOVA
Пиво в фужере. Романтика одним словом)
Елена Муради
Это просто все стакАны из прозрачного светлого стекла кошатина перебила. Для мартини тоже только 1 остался. Цветные коньячные бьёт. Любит смотреть, как падают и красиво разлетаются. Эстетка, блин(((
Есть ещё пара пивных, но уж очень большие))) Как раз на 0,5 л.
Когерентный
Сахар - это особый углевод, идет вне зачета.
Людмила-И
Эх, тоже надо бы поменьше сахара. А его везде пихают, даже в салаты и колбасу. А то углевод или не тот, всё в бёдра и живот идёт. Печаль
Людмила-И
Тоже на днях вспоминали лето и море. Но к сожалению, в этом году наше лето обошлось без моря.
Елена Муради
Ничего, может, к новому лету всё станет хорошо. Надеяться-то можно))