Отзыв: Журнал "9 месяцев" - Отличный помощник для будущих мам!
Не так давно, уже будучи в декрете, я открыла для себя журнал под названием «9 месяцев». Название говорит само за себя. Издание посвящено беременности и родам. Это приятный, красочный, глянцевый журнал, который приятно держать в руках, а его иллюстрации помогают проникрутьсяи наглядно погрузиться в обсуждаемую тему той или иной статьи.
Журнал состоит из нескольких разделов.
Предлагаю пройтись по его страницам.
Логичным началом журнала такой тематики является раздел, посвященный планированию беременности. Здесь подробно рассматриваются такие аспекты, как отмена контрацепции, подход к зачатию малыша с медицинской точки зрения, сдача необходимых анализов. На мой взгляд, очень полезный раздел для будущих родителей, подходящих к вопросы зачатия с полной серьезностью и осознанностью. Статьи медицинского характера всегда сопровождаются мнением «эксперта», в роли которого, как правило, выступает врас акушер-гинеколог, одной из Московских клиник.
Далее следует основной раздел журнала – В ожидании ребенка. Обязательной составляющей данного раздела является подробный разбор одного из триместров периода беременности, с рекомендациями по образу жизни, питанию будущей мамы и описанием внутренних т внешних изменений, происходящих с ней.
Поскольку в наше время вокруг периода беременности ходит достаточно много мифов и примет, которые могут только напугать будущих родителей. Авторы издания очень грамотно здесь разбирают «мифы о беременности», развивая возникающие сомнения, успокаивая и подготавливая родителей к самой важной роли в их жизни.
В журнале достаточно много рекламы. Хочу отметить, что это единственный журнал, где реклама меня абсолютно не раздражает, а наоборот, я задерживаюсь на ней достаточно долго, поскольку именно здесь будущая мама сможет не только найти для себя все самое необходимое на 9 месяцев, но и подобрать приданое для карапуза, который скоро появится на свет. Настоящим открытием для меня было большое количество рекламы магазинов одежды для беременных. О таких я даже не знала изрядно побродив по просторам интернета.
Одним из самых важных разделов издания является раздел, посвященный родам. Так замечательно, что сейчас, в отличие от времен наших бабушек, эта тема обсуждается максимально открыта. Отправляясь на роды, будущая мама, благодаря таким вот журналам, может быть максимально осведомлена о всех этапах этого сложного, но естественного процесса, что позволяет ей контролировать происходящее и не испытывать чувство страха. Регулярно покупая журнал в период беременности и «мотая на ус» рекомендации, привиденные в этом разделе, наверное, можно спокойно обойтись без посещения специальных курсов для беременных. Язык очень доступен, приведены иллюстрации и примеры.
Далее следует раздел, посвященный послеродовому периоду. Рассматриваем рацион кормящей мамы, первые сложности и радости материнства. Приятно, что здесь всегда приводятся жизненные примеры обычных женщин, берутся у них интервью и обсуждаются актуальные вопросы.
А завершается журнал тематикой, посвященной уже новой, только-только появившейся на свет жизни – грудничкам. Особенностям первых дней их существования, сну, правильному питанию, периодам активности и так далее. Так же здесь подробно рассматриваются медицинские аспекты первых дней жизни Вашего малыша, приводятся рекомендации специалистов и врачей по решению тех или иных возможных проблем.
Мне нравится, что почти в каждом издании, публикуют ежемесячный рейтинг популярный женских и мужских имен, нам это очень помогло при выборе имени.
Очень рекомендую данный журнал, найдете для себя массу интересной и полезной информации. Ваш малыш скажет Вам спасибо!
Время использования | с февраля 2011 |
Общее впечатление | Отличный помощник для будущих мам! |