Отзыв: Кындыгский горячий источник (Абхазия) - Побольше бы таких чудесных мест

Достоинства: Природа, лечение, удовольствие от процедуры
Недостатки: Долго добираться, вечером страшно, немного дорого
Ездили мы семьей в Абхазию. Поехали на своей машине с Саратова. Дорога очень длинная, останавливались в посуточной квартире в Краснодаре. Дальше до границы, там прошли довольно быстро, часа полтора, спрашивают только паспорт и на сколько едем и куда.
Хочется про саму Абхазию написать одно, это другой мир, вроде находится рядом с Адлером и Сочи, но там природа необыкновенная, как будто попадаешь в другой мир, вода даже в море другого состава и климат другой.

Остановились мы у семьи абхазов второй раз на Сухумском шоссе. Семья доброжелательная, добрые, даже к столу приглашали и разрешали с огорода кушать все, и даже куриные яйца и молоко не дорого. Молодой парень с той семьи с нами везде ездил, рассказывал и показывал. Вот он нам и рассказал об этих удивительных источниках.
Поехали тоже на машине, через Сухум, дорога почти пустая, рашно то, что местные гоняют как бешеные, и если ДТП, то местные наедут.
До Источников доехали где то минут через 40. Находятся они в селе Кындыг. Заезжали в само село, много заброшенных домов но есть и красивые там тоже сдают комнаты, но все равно мы как то предпочитаем останавливаться у проверенных людей.
Недалек от села пляж, ходили туда купаться, вода обалденная, даже чище чем в Пицунде. Дальше поехали на источники. Ехали не по очень хорошей дороге, щебенка. Около самих источников охранник и платная стоянка 50 рублей за машину многие ходят с села пешком, кто там остановился.
Сам вход в источники стоил 150 рублей с человека, далее по тропинке раздевалка, и открывается чудесный вид. Всего 4 бассейна. В самом первым огненная вода градусов 45, так и не рискнули в него залезть, потом идет градусов 40, бассейны большие и плавать можно метра 3 в длину и метра 2 в ширину. Далее идет бассейн 36 градусов и можно в нем встать под струю воды погорячее. Самый последний бассейн идет с грязевой ванной. Еще на лавочках ложишься и с гор идет напор воды, гидромассаж тела, но там дольше 10 минут находится нельзя. После него опять в другие бассейны.
Первое это огромное наслаждение от процедуры, вода сероводородная природная. Второе, вода и сама процедура лечебная. Кому то лечит кости и суставы, проблемы с поясницей спиной, я например вылечил себе затяжной бронхит, который не лечился ни физиопроцедурами, ни антибиотиками. Причем за 3 дня.
Всего мы за время отдыха съездили на источники всего 5 раз, а вот если бы жили в селе Кындыг, ходили бы каждый день. Рядом там находится еще эвкалиптовая роща и кто живет в селе ходят на источники через нее, двойная польза. Поедем обязательно сюда еще.

Год посещения 2019
Общее впечатление Побольше бы таких чудесных мест