Отзыв: Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной - Отличная краска, оправдывающая все ожидания!
Достоинства: Отличная укрывистость, равномерность нанесения, не вязкая, хорошо моется.
Недостатки: Высокая цена.
Ремонт - дело не простое и достаточно финансово затратное. И, естественно, возникает логичное желание сэкономить побольше. Точнее, найти золотую середину в соотношении цена-качество.
В отделке нашей квартиры мы использовали разные материалы. Одним из них была краска. Точнее, три вида красок.
Мы решили отступить от традиций оформления кухонной зоны с использованием фартука, и эту зону покрасить моющейся краской. Причиной ещё стало ступенчатое расположение верхних шкафов, к которому плиточный фартук подогнать было сложно. Итак, решение принято, но какую краску выбрать - вопрос долго оставался открытым. Кухня есть кухня, подумали мы. Это и воздействие высоких температур, и трудно оттираемые капли жира, да и механические повреждения поверхности стен в процессе готовки никто не исключал. Поэтому скрепя зубами и кошельком, решили все таки разориться на зарекомендовавшую себя как действительно износостойкая моющаяся краска на латексной основе Dulux Ultra Resist с базой BW, что подходит для получения насыщенных оттенков.
Это краска хоть и на водной основе, но после высыхания становится очень прочной к различным воздействиям. В меру разумного конечно. Удар молотком она естественно не выдержит. А вот оттирание грязи жёсткой стороной губки должно быть ей ни по чем. Единственное, как заявлено на упаковке, от частого мытья может немного поменяться блеск покрытия.
На упаковке производитель заверяет о СЕМИКРАТНОМ превосходстве данной краски над обычной.
Никаких следов от валика я не заметила. Абсолютно ровные слои краски даже после первого слоя. Второй нужен лишь для более глубокого закрашивания, если вдруг где то просвечивают неоднотонные пятна чернового отделочного материала, ну или к примеру, разноцветные полосы ранее нанесенной краски. Третий слой прогнала, чтоб уж как говориться, наверняка. Да и краски полбанки оставалось. Наносила на стены, как и рекомендовано производителем, обычным валиком для водно-дисперсионных интерьерных красок. Так же можно использовать кисть из синтетической щетины или распылитель.
Полное высыхание заявлено как 6 часов. Но где то в отзывах на эту краску видела уточнение, что полное высыхание будет примерно через пару- тройку недель. Да и на самой упаковке указан срок в месяц, спустя который окрашенную поверхность можно мыть с абразивными материалами и средствами бытовой химии. У нас как раз временно отложился ремонт, поэтому краска высохла полность.
Результат меня очень порадовал. Стена ровная и аккуратная. Цвет подобран достаточно точно, поэтому перехода краска-обои почти не заметно. В процессе ремонта и сборки мебели стены пачкались, но достаточно было протереть влажной губкой и загрязнений как не бывало!
Спустя примерно два месяца после основных работ пришлось докрасить скол, получившийся в результате не очень аккуратной установки верхнего шкафа на кухне. При вскрытии банки заметила небольшое отслаивание коллера от основы. Но после размешивания цвет вновь стал однородным.
На банке так же есть сведения по техники безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с данным типом химической продукции.
Сама фирма по производству из Великобритании. Но изготавливается краска в подмосковном городе Балашиха с соблюдением всех технологий.
Время использования | Одна покраска стен в три слоя. |
Год выпуска/покупки | 2020 |