Отзыв: Уксус Рисовый "СЭН СОЙ" - Необходим для вкусных роллов
Достоинства: Цена, соус для риса вкусный
Недостатки: Запах
Всем привет!)
Как только я стала увлекаться приготовлением домашних роллов, была удивлена некоторым нюансам. Например, при применении риса, основы роллов, нужно добавлять к нему соус из рисового уксуса, иначе рис будет никаким. Рисовый же уксус придаст ему приятный интересный вкус, что необходимо, т. к. рис занимает большую часть ролла.
Стоимость без акций около 100+ рублей.
Объем - 220 мл. Мне хватает на приготовление примерно 90 крупных роллов.
Бутылка небольшая, стеклянная, прозрачная. Есть наклейка с информацией о продукте.
Крышка откручивается вполне легко.
У уксуса жидкая консистенция, желтоватый оттенок. Запашок, конечно, тот ещё, бьёт в нос, но при смешивании с рисом он не чувствуется.
Тут соус уже на стадии приготовления. Для приготовления 250 грамм риса я делаю соус так: беру 80 мл рисового уксуса, добавляю в него 3 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли. Все это ставлю греться на медленный огонь до полного растворения специй. Также на время варки могу добавить в соус лист нори, он там уваривается и слегка отдает свой вкус.
Готовый соус смешиваю с отваренным рисом. Рис впитывает его хорошо. Соус, несмотря на свою специфичность, придает отличный свежий привкус рису, слишком сладким он не получается. Так трудно описать вкус, но если попробовать самому такой рис и с этим соусом, разница очевидна. Для роллов такой вкусный рис необходим.
Поэтому рекомендую этот уксус в качестве основы для соуса, который добавляется в рис для роллов.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Стоимость без акций около 100+ рублей.
Объем - 220 мл. Мне хватает на приготовление примерно 90 крупных роллов.
Крышка откручивается вполне легко.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Необходим для вкусных роллов |