Отзыв: Вафли "Спартак" - Вкусные отечественные вафли

Достоинства: Сливочные
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики, читающие мой отзыв!

Кондитерская фабрика Спартак находится на моей родине. Она располагается в городе Гомеле на улице Советской. Помню, когда возвращалась домой с университета, проходя мимо этого производства, вдыхала волшебные ароматы их вкусняшек, которые распространялись по всей близлежащей территории. Спартаковская продукция славится натуральными и качественными сладостями не только по всей Беларуси, но и за её пределами - товар фабрики экспортируется в другие страны. Покупаем их печенье, батончики, конфеты и вафли. Всё очень вкусное. У них много фирменных тортиков, различных шоколадок. Их птичье молоко не сравнится ни с каким другим. А какие у них восхительные хлебцы с изюмом...

Ассортимент вафель у них огромный: шоколадные, сливочные, фруктовые, с корицей, диабетические и так далее. Их настолько много, что всех вкусов и не припомнишь. Жалко, что сейчас Спартак перестали производить "Восточные" и "Столичные" вафли.

В моём сегодняшнем отзыве пойдёт речь о вафлях сливочных. У меня на первом месте идут "Черноморские", затем "Сливочные". Сразу хочу заметить, что вафли старого образца были лучше - в них было больше начинки и меньше вафли. Но тем не менее, этим вафлям нет равных у нас в Беларуси, да и, наверное, в России. Мы ещё покупаем вафли "Яшкино", эта торговая марка также хорошо себя зарекомендовала, но это уже совсем другая история.

Что касается спартаковских "Сливочных" вафель, то они поступают в продажу в больших и маленьких упаковках. На этот раз мы купили большую - 216 грамм.

Вафли Спартак Сливочные фото

Раньше такие пачки были бумажные. Но со временем их дизайн изменился в лучшую сторону, и они стали целлофановые. Вафли в бумажных пачках быстро отсыревали и впитывали посторонние запахи и, если ты такие купил, то их нужно было как можно быстрее съесть, до того времени, пока они не начнут отдавать бумагой и их вкус не испортится. В целлофановых упаковках вафли хорошо сохраняют свои первоначальные свойства. Их можно покупать по несколько пачек.

Оформоение упаковки классное. Пачка выполнена в нежно-голубых тонах с изображением кувшина молока.

На обратной стороне упаковки находится подробная информация о производителе, составе, пищевой и энергетической ценности, условиях хранения. Все данные указаны на двух языках - русском и английском.

Дату изготовления и срок годности можно найти на упаковке сбоку.

Вафли Спартак Сливочные фото

Состав сливочных вафель почти идеальный, за исключением пальмового масла, эмульгаторов и ароматизатора.

Продукт может содержать следы арахиса, орехов и яичных продуктов. Нами ничего из перечисленного замечено не было.

Вафли Спартак Сливочные фото

Открывается такая упаковка легко - можно отрезать верхний шовчик ножницами, а особо нетерпеливым можно и разорвать, что я обычно и делаю.

Внешний вид вафель представляет собой набор из четырёх тоненьких пластинок, которые склеины между собой прослойкой из начинки. Помню, будучи детьми, мы вафли расчленяли и кушали эти пластинки поотдельности, что было прикольно :)

Вафли Спартак Сливочные фото

По вкусовым качествам вафли воздушные, лёгкие, нежные и хрустящие, с приятной сливочной начинкой. Они практически всегда свежие, так как производство работает хорошо и их быстро раскупают.

Вафли Спартак Сливочные фото

Начинка белоснежного цвета, однородной консистенции, с ярко выраженным вкусом. В отличие от других производителей, эти вафли в меру сладкие и неприторные. Такие кушать одно удовольствие! Они хорошо сочетаются с чаем, а ещё лучше - с кофе или какао. Конечно, здесь одной вафелькой не обойдётся.

В общем, вафли более чем достойные и вкусные. Рекомендую их к покупке!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусные отечественные вафли

Markisa
Если свежие, то очень вкусные…
Татьянаzzz
Что интересно, и я сама в детстве слизывала начинку с вафель, и у меня ребенок вафли расчленял до определенного возраста)
Mirshat
Вкусные вафельки
Tanikasan
Вкусные
romantikapiter
Люблю продукты из Беларуси, всегда вкусные! ))
badoffgood
вкусные
Aev21091980
Люблю, но буру крайне редко
Alexandr51959
Люблю такие вафли .Хорошо, что в меру сладкие.
Ксения 1989
Вкусные)