Отзыв: Кран-букса для смесителя MasterPlast - Цена и качество соответствует!
Достоинства: Сделан из благородного металла! Качественная сборка! Товар соответствует описанию производителя! Приемлемая цена!
Недостатки: Не обнаружил!
Всем доброго времени суток!
В настоящем отзыве кратко хочу описать недавно совершенную покупку для ремонта смесителя и как вы наверное поняли в данном отзыве пойдет речь о кран-буксе, а в моем случае о кран-буксе для смесителя от производителя (торговой марки) MasterPlast (более подробно смотрите на фото ниже).
Как не странно, но данная маленькая деталь является одной из главных составляющих любого смесителя, без которой сам смеситель можно считать просто металлоломом и ничего более. Однако если как и у меня вышел смеситель из строя - не спешите покупать новый аналогичный смеситель, так как основная поломка происходит именно из-за описываемой мной детали, то есть кран-буксы, которую можно купить в любом магазине где продается сантехника. Так что не слушайте "псевдо сантехников" (слесарей аварийно восстановительных работ (АВР)) о том, что надо именно покупать и заменить смеситель, а не деталь описываемую мной в настоящем отзыве.
Вкратце о самом производителя данного товара (кран-буксы):
-производитель (торговая марка) MasterPlast является Российским брендом, который специализируется на изготовлении сантехнической продукции которая в свою очередь отлично подходит для сантехнической арматуры, в том числе смазки труб.
Как заявляет производитель о своем товаре (кран-буксе):
- кран-букса изготавливается из качественных ингредиентов, нетоксична и проста в использовании.
Говоря о кран-буксе следует сказать о её следующих параметрах, а именно:
- кран-букса изготовлена из материала типа латунь;
- форма штока кран-буксы - квадрат;
- шток кран-буксы имеет угол поворота равный 90 (девяносто) градусов;
- кран-букса предназначена по типу смесителей к категории двухрычажных;
- кран-букса способна выдерживать максимальный напор воды (давление воды) равный 12 (двенадцать) БАР, т. е. в нашем случае это показатель равен 12 (двенадцати) килограммов на квадратный сантиметр;
- кран буксу можно применять при максимально рабочей температуре воды равной 90 (девяносто) градусов Цельсия и не более данного параметра (учитывайте данный показатель и не ставьте такой вариант смесителя в баню на бак с горячей водой - для этого есть шаровые смесители у который механизм сделан из металла);
- посадочный размер кран-буксы равен (составляет) 1/2 дюйма (для более точного восприятия размеров вам необходимо знать либо вспомнить, что один дюйм равен 25,4 (двадцать пять целых четыре десятых) миллиметра);
- кран-букса имеет дополнительную резьбу на посадочной юбке и резиновую прокладку, что отчетливо видно на фото выше и фото ниже описываемого мной товара;
- сама кран букса имеет в себе детали сделанные (выполненные) из керамики - именно данные детали являются виновниками того, что нам необходимо менять кран-буксы, так как в результате их недержания и происходит по началу процесса поломки капель из крана, а уже при очень запущенном варианте - обильное водоизвержение (хотя я знаю некоторых умельцев, которые как раз меняют именно данные детали - благо реализуются они так же в каждом специализированном магазине и стоят они реально копейки. Но об этом вам так же никто не скажет так как кому охото брать вашу кран-буксу и подбирать данные детали (хотя есть реальная экономия от основной цены главной детали и данной малой ее составляющей - точно в разы но речь сейчас не об этом - я прсто делюсь с вами своими мыслями по данному поводу));
- вес кран-буксы на вскидку грамм этак 50 (пятьдесят) и не более;
- ее параметры составляют следующие цифры (замерял рулеткой может кому будет интересно): высота составляет примерно 5 (пять) сантиметров, ширина ее составляет примерно 2,3 (две целых и три десятых) миллиметра;
- ход перекрытия воды достаточно короткий (я поначалу боялся сораавть кран-буксу так как до этого стояла кран-букса с довольно очень длинным запасом хода на открытие воды, а тут раз и ты уже в дамках);
- чуть не забыл сказать, что сам шток имеет внутреннюю резьбу под винтик (плюсовую или минусовую отвертку с параметрами зависимыми от длины вашей гайки что является так называемым в народе барашком) (фото описанного смотрите на фото ниже).
На фото ниже показан вид кран-буксы с ее низу, где как раз отчетливо видно описанное выше керамические детали (они на рисунке (фото) из белого цвета) и кстати на фото отчетливо видно что кран-букса находится в закрытом положение, то есть вода в таком положении не пойдет.
На фото ниже отчетливо видно, что кран-букса находится в открытом положении (видно сто появилось некое пространство, которое способствует поступлению воды через данное не хитрое но сложное по своему технологическому составу устройство ) (смотрите фото ниже).
Лайфхак от бывалого: при покупке обязательно откройте и закройте кран-буксу и в закрытом положение попробуйте продуть ее (тем же способом что вы надуваете шарики). Почем советую сделать данные действия. Поясняю: если воздух пропускает, то следовательно кран-букса бракованная и от ее покупки стоит сразу отказаться, так как она не способно сделать то что вы хотите проделать и для того, для чего она именно предназначена.
На фото ниже сделал наглядный отчет о том как осуществлял все действия по замене кран-букс на смесителе в ванной (может быть кому то будет это интересно и кто то в будещем захочет проверить себя в качестве специалиста АВР. Кстати хочу отметить, что тут нет ничего сложного и даже скажу больщее к примеру в моем дом е знаю женщину, которая на удивление выполняла данные действия сама и не плотила ни копейки так называем организациям с благородным название "Муж на час").
Снимаем защитный кожух который декоративно скрывает винт на штоке (смотрите фото ниже).
Берем плюсовую отвертку и проворачивает по направлению влево тем самым откручивает винт что сидит в штоке (смотрите фото ниже).
Далее вытаскиваем барашек и видим саму кран-буксу (смотрите фото ниже).
Далее берем ключ (в моем случае разводной рожковый) и проворачиваем так же по направлению в лево, тем самым откручиваем саму кран-буксу (смотрите фото ниже).
На фото ниже отчетливо видно сума открученную кран-буксу.
Рекомендую в обязательном порядке осмотреть гнездо кран-буксы дабы вы можете извлечь от туда всякое не нужное и которое в последующем в случае его не извлечения может привести опять к незапланированному ремонту вашего смесителя (фото описанного смотрите выше).
По факту как вы убедились о том, что с вашим смесителем все в порядке выполняем обратные действия уже с новой деталью (кран-буксой) (смотрите фото ниже).
С противоположной стороны выполняем в той же последовательности что было описано мной выше с первым вариантом.
Цена вопроса по замене двух кран-букс равно 300 (трехстам) рублям, а следовательно стоимость одной детали равна 150 (ста пятидесяти) рублям. И дешево и сердито!
Надеюсь, что мой отзыв будет кому то полезен и интересен, в том числе поможет сделать правильный выбор в отношении выбора кран-буксы для замены вашего пришедшего в ненадлежащее состояние устройство (смесителя).
Всем кто дочитал мой отзыв до конца - СПАСИБО !!!
Вкратце о самом производителя данного товара (кран-буксы):
Как заявляет производитель о своем товаре (кран-буксе):
Говоря о кран-буксе следует сказать о её следующих параметрах, а именно:
- кран-букса изготовлена из материала типа латунь;
- форма штока кран-буксы - квадрат;
- шток кран-буксы имеет угол поворота равный 90 (девяносто) градусов;
- кран-букса предназначена по типу смесителей к категории двухрычажных;
- вес кран-буксы на вскидку грамм этак 50 (пятьдесят) и не более;
Далее вытаскиваем барашек и видим саму кран-буксу (смотрите фото ниже).
На фото ниже отчетливо видно сума открученную кран-буксу.
Всем кто дочитал мой отзыв до конца - СПАСИБО !!!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2020 |