Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - Новый вариант школьной темы
Достоинства: Дети добавляют комедийные сцены
Недостатки: Пока не нашла
В целом позитивный сериал. Идёт сейчас на СТС. Не избитый актёрский состав, а то во всех сериалах одних и тех же снимают.
Тема конечно сложная, школьная. Всегда переживаю и за детей, и за родителей, и за учителей.
Довольно странные мамочки в сериале представлены. Одна постоянно сюсюкается с дочерью, слова не дает ей сказать и никакой свободы движений. Другая, с радостью сплавляет сына к отцу на воспитание и уезжает "жить для себя".
Но в принципе так многие семьи и живут. Просто режиссёр с нами делится примерами разных семейных ситуаций.
Буду смотреть до конца. Интересна развязка. Как же папаша сумеет и на работе успевать? Надеюсь он всё же сдаст объект и его не уволят. И сына воспитывать, контролировать его школьные успехи.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Новый вариант школьной темы |
И если сын-Шмелёв попадает в передряги чаще всего из благородных мотивов (даже когда он предлагает красавчику положить телефон в микроволновку,то, по сути, заступается за очкарика, которому красавчик дорогу перешёл). То Шмелёв-старший в детстве натуральная скотина. Все его "шутки" в адрес девочки злые и обидные, так что понять её ненависть к нему тоже можно.
Что касается уехавшей в Питер жены, то, мне кажется, это её совершенно сознательный ход. Она понимает, что ребёнку будет лучше с ней, поэтому даёт отцу возможность "наиграться в папу" без варианта "сейчас на пять минут к маме закину, пусть разрулит проблему, а потом опять стану заботливым отцом".
Меня вообще инфантильный Шмелёв раздражает. Не понятно, как вообще ему удалось до этого быть мужем и отцом. Да ещё и столько лет!! Он вообще не выглядит ответственным за семью человеком.