Отзыв: Книга "Гвидоберто и этруски" - Джанни Родари - "То, чего мы еще не знаем, всегда важнее того, что знаем." ©

Достоинства: Стиль повествования; сюжет; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Вечер добрый!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Вчера прочитал одну очень интересную сказку - притчу Джанни Родари под названием "Гвидоберто и этруски". Ниже выскажу своё скромное мнение.

Да уж, Родари - это просто кладезь житейской мудрости! Оказывается, что кроме "Чипполино" у него полно очень интересных произведений. И несмотря на то, что писал он сказки, читать их крайне полезно будет не только детям, но и взрослым. Я бы даже сказал - особенно взрослым.

Есть на этой планете два сорта людей. Одни считают, что знают всё на свете. Что у них ни спроси - он спец в любом виде деятельности и знает абсолютно всё! А есть люди, которые считают, что не знают ничего, и понимают, что их знания крайне скудны, поэтому нужно и дальше изучать и познавать что-то новое.

Сюжет вкратце такой. Один профессор по имени Гвидоберто задался целью изучить и понять язык этрусков. Дело сложное ему предстояло, так как никто до сих пор этот язык не изучил. Ну а получилось у него или нет - это вы можете узнать сами, если прочитаете эту небольшую сказку.

Я полностью согласен с автором. Фразу, которую я вывел в "общее впечатление" и вовсе считаю гениальной. Как говорится - нет предела совершенству.

Итог.

Сказка Джанни Родари "Гвидоберто и этруски" - это отличная и очень поучительная сказка, которую настоятельно рекомендую к прочтению как взрослым, так и детям.

Засим откланиваюсь.
Общее впечатление "То, чего мы еще не знаем, всегда важнее того, что знаем." ©

Влад Бондарцов
Интересно написано