Отзыв: Книга "Секреты спокойствия ленивой мамы" - Анна Быкова - Рада, что прочла
Достоинства: Легкий для прочтения текст, автор приводит множество примеров для упрощения понимания.
Недостатки: Никаких минусов, это настольная книга каждой мамы.
Я очень рада, что однажды мне посоветовали книги Анны Быковой.
И на то есть ряд причин. Во-первых, я узнала для себя массу полезных вещей относительно воспитания ребенка, реагирования на сложные моменты в отношениях с ребенком.
Во-вторых, благодаря серии книг Анны Быковой у меня появилось желание читать и дальше, заниматься саморазвитием и в других сферах моей жизни, не только как мама.
Где-то я прочла отзыв о данной книге, где дама писала, мол, ничего нового и необычного для себя не открыла.
И в этом вся соль, дорогие мамы (и, возможно, папы).
Анна говорит именно об элементарных правилах, понятиях воспитания.
К примеру, она подробно рассказывает о том, что невозможно быть идеальной мамой. И объясняет почему.
Господа, это очевидно! Но проблема именно в том, что про этот очевидный факт многие мамы забывают, либо не осознают его. И это грозит им в первую очередь стрессом и расстройствами, понижением самооценки.
На этом и основана книга. Автор рассказывает об очевидном.
Идеал не достижим. Достаточно просто делать то, что в твоих силах.
Хочешь спокойствия, гармонии? Осознай себя. Осознай что радует в этой жизни и что угнетает. От последнего избавься и будет тебе счастье.
Хочешь научить ребенка логически мыслить? Задавай ему вопросы. Не говори сразу правильный ответ, задавай наводящие вопросы и пусть ребенок САМ придет к верному решению.
Хочешь чтобы ребенок делал что-то с удовольствием? Преврати это занятие в игру. Это же ребенок. Он любит и хочет играть.
И так далее.
Масса очевидных вещей описана в этой книге.
И все это надо прочесть, осознать и запомнить.
Самые значимые моменты я отмечала закладками для того, чтобы периодически открывать книгу и повторно вычитывать самое важное лично для меня.
Хотите сохранить нервы себе, ребенку, мужу? Стать спокойнее и счастливее?
Читайте. Читайте и используйте полученную информацию.
П. С. И не забывайте обниматься.
Всем добра!
И в этом вся соль, дорогие мамы (и, возможно, папы).
Анна говорит именно об элементарных правилах, понятиях воспитания.
На этом и основана книга. Автор рассказывает об очевидном.
Идеал не достижим. Достаточно просто делать то, что в твоих силах.
И так далее.
Масса очевидных вещей описана в этой книге.
И все это надо прочесть, осознать и запомнить.
Хотите сохранить нервы себе, ребенку, мужу? Стать спокойнее и счастливее?
Читайте. Читайте и используйте полученную информацию.
П. С. И не забывайте обниматься.
Всем добра!
Общее впечатление | Рада, что прочла |