Отзыв: Город Далянь (Китай, Ляонин) - Каждый Далянь видит своими глазами

Достоинства: Термальные источники, Диснейленд, Мелодии моря
Недостатки: Дорога всегда требует великого терпения.
После мучительной дороги в Даляне нашу группу сразу же отвели в Кабачок для моряков. Там радушно встретили нас китайцы. В отдельном зале для нашей группы был накрыт вертящийся стол, все было подготовлено и это покорило. Нас ждали. Все что говорила руководитель группы Наташа - было четко сформулировано ею и очень помогало в трудную минуту. Особенно это касалось аквапарка. Там целую процедуру надо соблюсти, и электронный ключ, и шкафчики, где нужно оставить свою одежду, даже сказала о том, что когда будем входить на территорию аквапарка будет водная процедура для обеззараживания.

В ботаническом саду

Побывать в Даляне и не побывать в парке Мелодии моря это не простительно. Это неожиданно красиво, необычно. Ты и не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Погода стояла отличная, поэтому не было никаких разочарований. Обитатели морских пространств ждали нас на каждом крутом повороте. В Даляне всегда было ощущение что ты дома. Много русских встречали в Кабачке для моряков, в гостиницах.

Парк Мелодии моря

Посещение Диснейленда для меня тоже было очень значимо. Когда я узнала, что каждый день в Диснейленде проходит шествие сказочных персонажей, мне не хотелось пропустить это мероприятие. Большие очереди на водяную лодку и другие аттракционы.

Диснейленд в Даляне

На входе в Диснейленд в большой лодке встречают диснеевские герои. А у капитана такое доброе лицо, что хочется здесь остаться.

Диснейленд в Даляне

Успела сделать только один снимок.

Розовые фламинго

Шоу попугаев

После аквапарка посещение термальных источников не так страшило. Я на две-три минутки спускалась во все источники. А они были разные и по температуре и по составу. Это было самым сильным впечатлением от Даляня.
Общее впечатление Каждый Далянь видит своими глазами

sneikerj
Понравился парк Мелодия моря, столько мест для фоток.
Ludmilasan
Действительно прекрасные места для отдыха
OLGA1957
как хорошо,что ты там побывала.вряд ли я смогу съездить туда
никогда не говори никогда
Ludmilasan
Ведь это осуществимо. Главное, поставить цель. Отпуск. Далянь. Продолжительность тура 6-9 дней. Китай интересен для путешествий.
helensim65
Ставим в цель Далянь:)
Далеко, но очень интересно
Golgav
очень интересно!!!!
Ludmilasan
Если сравнить Далянь и Харбин, то в Даляне больше расположены к русским, там много русских туристов,много моряков. Сейчас многие студенты по обмену учатся в Даляне. Русскую речь чаще можно услышать.
Olllga33
согласна... Китай очень интересен для путешественников, я пока была только на острове Хайнань... думаю это все-таки не настоящий Китай... надо ехать на континентальный...
Ludmilasan
а я мечтала в экскурсию по местам фильма Аватар. Но нужна подготовка физическая, не каждый берется проводить туда экскурсию и дорого
Ludmilasan
Может есть желающие летом следующего года по местам Аватара собраться в группу территория Китай
irinau
Сколько всего интересного в этом городе
Ludmilasan
Говорят, кто был в Даляне и не посетил порт Артур, тот зря потратил время. Мы не были в порт Артуре, но я предусмотрительно бросила монетку в Желтое море.
trudogolikkat
ух ты, какие рыбки клевые)
Ludmilasan
Это действительно вызывает восхищение даже у взрослого человека, эффект неожиданности. Дорога извилистая, и сразу не видно, что там за поворотом
Ludmilasan
прочитала свой отзыв год спустя и подумала надо объяснить, что же меня так страшило. Первое - затеряться в больших пространствах не зная языка, второе - ощущение неловкости перед неизвестным, без опыта поведения за рубежом. А опыт - дело наживное
Много Счастья
Здорово так!!!
Ludmilasan
Надеюсь, во Владивостоке тоже дорога к океанариуму на Русском будет выглядеть также, с разными крабами, звездами морскими, раковинами
Хиппа
Столько прекрасных фонов для фотографий - глаза разбегаются!
Gordatata
Незабываемое место)