Отзыв: Копилка ВТБ24 - Пользуюсь почти год!
Достоинства: можно снимать и пополнять
Недостатки: ставка невысокая, комиссия при снятии в отделении (см. текст отзыва), при открытии второй копилка нет повышенной ставки первые 3 месяца
Приветствую, дорогие друзья и посетители сайта Отзовик!
Сегодня появилось желание поделиться опытом использования накопительного счета Копилка от ВТБ 24. Открыла я его примерно год назад через приложение ВТБ банка.
Открывается он от 1 рубля, возможно его открыть, как в рублях, так и в долларах (правда в долларах ставка совсем смешная 0,01%).
Я открывала в рублях. На момент открытия, конечно ставка была совсем другая, более привлекательная по сравнению с действующей. На сегодня у меня ставка действует всего 4 %. Проценты начисляются в конце каждого месяца.
По условиям вклада также первые три месяца ставка выше, а уже с 4 месяца пониженная. Но меня это устраивало, так как главное для меня условие по вкладу было - это возможность частично снимать в любое время и пополнять счет.
Дополнительно возможно подключить, конечно, опцию "Сбережения". На сегодня с этой опцией ставка первые три месяца ставка 5,5%, а с четвертого месяца 5%. Но я мультикартой не пользуюсь, поэтому такой ставки у меня нет.
Пополняла я данный счет или наличкой через банкомат с помощью карты втб или переводом с помощью приложения втб с карты другого банка без комиссии (очень удобно и быстро). Но имейте ввиду, если вы пополняли с другого банка и решили снять раньше 45 дней полностью деньги через отделение возьмут комиссию. Сколько не помню. Про этот момент я узнала в отделении, когда частично снимала наличку. Это конечно меня очень возмущает.
Со счета можно также проводить оплату платежей через приложение. Я проводила оплату за сотовую связь.
Еще из минусов - это то, что если открывать вторую такую же Копилку, то процентная ставка будет действовать та, которая действует с четвертого месяца. Ну вообще ставка может меняться у этого вклада.
А так в общем, счет Копилка меня устраивает.
А вы открывали такой счет в ВТБ банке? Какое ваше мнение о данном счете? Какая у вас ставка? Пользуетесь ли опцией "Сбережения"?
А так в общем, счет Копилка меня устраивает.
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2020 |