Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - От любви до ненависти один шаг (даже если ты в инвалидном кресле)
Достоинства: Динамика, нарастающее напряжение, финал, актёрская игра, музыка
Недостатки: Для меня особых нет, но можно найти сюжет не новым. Совсем не триллер( для меня это плюс)
Приветствую всех! Сегодня о фильме "Взаперти" 2020 года.
Триллеры, в которых самое большое зло это человек, а не какая-нибудь потусторонняя тварь, мой любимый жанр. С большой надеждой шла я на фильм "Взаперти" и, надо сказать, посмотрела его с удовольствием.
Ваши впечатления могут зависеть от того, насколько вы искушеный зритель именно этого жанра, насколько вы любите чтобы всё было без сучка и задоринки, насколько вы привыкли копаться в детективных деталях, сопоставлять нестыковочки во времени... Здесь все вроде просто и тем не менее сложно. Взаперти это как хороший пазл, несложный, но качественный.
Мне фильм понравился, он очень достойный в исполнении, хотя, если захотеть, всегда можно найти недостатки. Мне искать не хотелось, я получала удовольствие от развития сюжета, от растущего напряжения и конечно, от развязки!
Сюжета по сути как такового почти нет. Есть жизнь мамы и дочки-инвалида в одиноком сельском доме, со своим укладом, привычками, строгим расписанием приёма лекарств. С этих самых лекарств все и начинается...
Начинаются подозрения дочери - а точно ли здорова ее мама?! К слову сказать, мама окружила дочку гиперопекой, у мамы все под контролем- тем более у дочи целый букет болячек вследствии родовой травмы и уход ей действительно нужен. Но такая забота, когда героине уже физически не хватает свободы и надежды на свою жизнь и пространство, такая забота уже душит как липкая трясина...
"Взаперти"- фильм достаточно прямолинейный, тут нет никакого двойного дна, но... напряжение вас не отпустит до финала, а там, поверьте вас ждёт еще один сюрприз. Режиссёр ( а это всего лишь второй фильм Аниша Чаганти) не ищет ничего нового, использует привычные приёмы этого жанра, но все клише только на пользу фильму и органичны в нем. Пожалуй можно удивиться небольшому хронометражу картины, за 90 минут вы не успеете заскучать. Тем более одна тайна тянет за собой другую и так до самого конца, где героини буквально меняются местами. Сюжет вроде и понятен, и почти сразу понимаешь что к чему, но за каждым поворотом подстерегает мысль: нет, не может быть! И сразу- почему нет?! Вон оно как оказывается... может...
Радует, что финал не так однозначен как может показаться, когда все злодеи уже наказаны.
Отдельно надо сказать про главных героинь- они действительно равнозначны в фильме, дополняют друг друга. Сара Полсон хороша в роли неадекватной мамочки Дианы, а дочка (Хлоя)-Кира Аллен так и просто дебютантка в большом кино. Дебют, на мой взгляд, очень удачный. Во всяком случае, Кира неотделима от своей героини, а сыграть человека с ограничениченными возможностями достаточно сложно. Хлоя (Кира) умная, сообразительная девочка, которая всеми силами пытается любить и оправдывать самого близкого ей человека. Но все новые и новые факты повергают в шок и Хлою и зрителя. Чисто по-человечески "Взаперти" это очень сложная история, поэтому мне так понравилось смотреть на хорошо сыгравших актрис, передавших всю гамму чувств своих героинь.
Единственное, чего мне не хватило в фильме- это прошлого Дианы(Сары), почему она оказалась одна с таким недоношенных ребёнком на руках, как пришла к такому ужасному решению относительно дочери. А когда эта бедная, выросшая взаперти девочка наконец узнает правду, перебирая конечно не уничтоженных документы, в голове не укладывается весь сумасшедший план ее неутомимой мамочки, а главное ненормальный мотив для таких действий в отношении единственного ребёнка.
Простите, совсем не могу раскрывать интригу, поэтому лучше посмотреть и порассуждать о привратностях родительской любви
"Взаперти" я всем советую, особенно если не цепляться к недочетам (а их почти нет), а проникнуться этой историей зависимости двух женщин друг от друга.
Хороших всем просмотров!
Хороших всем просмотров!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | От любви до ненависти один шаг (даже если ты в инвалидном кресле) |