Отзыв: Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage - На данный момент лучший для меня

Достоинства: Плотность, стойкость, сливается с кожей, экономный расход, удобное нанесение
Недостатки: Нет, разве что редкость в продаже
Консилерами пользуюсь постоянно, корректирую область вокруг глаз, такая проблема у многих. Летом это более легкие (ArtDeco), а зимой предпочитаю более плотные средства. Для меня важна стойкость, средство не должно скатываться, так как кожа комбинированная. Но в тоже время средство не должно пересушивать нежную кожу. Были промахи с подбором цвета, либо средство темнело после подсыхания, либо сильно выделялась граница нанесения. Но в этот раз меня средство полностью устроило, но есть некоторые нюансы при его использовании.

Пробовала пользоваться на чистую кожу, немного подсушивает, правильно использовать консилеры на основу или праймер. Вокруг глаз сейчас, в холодное время года, пользуюсь сывороткой с роликом Bioaqua, под глаза использую праймер Catrice Liquid Camouflage, причем купила его раньше этого консилера.

Очищаю лицо, наношу сыворотку вокруг глаз, затем праймер под глаза, даю несколько минут впитаться, потом уже наношу консилер. Важно пару минут не жмуриться, иначе консилер может скататься, должен успеть зафиксироваться. Пробовала использовать на крем вокруг глаз, жирноват, средство скатывается. Думаю, если подобрать увлажняющий крем или сыворотку, то все будет в порядке. Кремом пользуюсь на ночь или днем на выходных, когда нахожусь дома.

Попробовала использовать консилер для маскировки небольших точечных высыпаний, отлично подсушивает и маскирует. Конечно, если есть воспаленные элементы, то лучше пользоваться другими средствами.

По сравнению с консилером Арт-Визаж консилер Catrice Liquid Camouflage
легче наносится и распределяется, дольше держится и более плотный. Но стоит в 1,5 раза дороже.

На моей коже не темнеет, границы нанесения не видны, можно наслаивать после подсушивания для более плотного покрытия.

До нанесения:

1 слой:

2 слоя:

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Заказывала на Wildberries (чеки сейчас в электронном виде, т. к. по предоплате):

Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage фото

Я довольна, для меня это сейчас идеальный консилер, рекомендую.
Время использования Пока месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На данный момент лучший для меня

НатаФ
Неплохо выполняет свою функцию!
happy guide
Буду знать, сама не пользуюсь
ALBINA ABDR
очень хороший! на заметку беру!
lex7777
А максфактор не пробовали?
Julia-chiz
Пользовалась давно, пересушивал кожу.
lex7777
Да, такой есть нюанс, не задумывалась. Я раньше синяки им замазывала под глазами
Julia-chiz
Да, проблема с детства, кожа просвечивается. Во время беременности и после родов вообще кожа была полупрозрачная, венки везде просвечивались. Переживала, чтобы так не осталось.
lex7777
А счас в движении за естественность. :)
Аналогично. :)
Chibupelka
Хороший, а я и не пробовала. Исправлюсь.
Свояченница
Вы прямо спец, но кажется тон немного не ваш. Текстура хорошая, питать будет кожу.
Julia-chiz
Спасибо, столько их перепробовала. :)
На лице тон кожи немного отличается, консилер сливается, к тому же, я в холодное время года пользуюсь тональниками.