Отзыв: Гель для умывания Shiseido WASO Мгновенно смягчающий очищающий гель - Мог бы быть и получше.

Достоинства: Запах. Нет стянутости после применения. Выравнивание цвета лица.
Недостатки: Состав. Не убирает черные точки. Плохо сиывает косметику. Постоянно надо следить, чтобы средство не попало в глаза.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Мне очень нравится торговая марка shiseido, но так как цены на нее "кусачие", то приобретаю ее редко.
Последней моей покупкой, стал набор мини формата waso по уходу за кожей (кстати его очень удобно было бы брать в дорогу).

Чтобы вам сориентироваться, подойдёт ли это средство, расскажу про свою кожу.
МОЯ КОЖА комбинированная 30+, без явных морщин. Иногда на ней появляются высыпания, а также можно заметить неровный и нездоровый цвет лица (кожа реагирует на неподходящий уход/циклы/погоду/природу/настроение), иногда появляются подкожники и расширенные поры.

Под глазами уже появились небольшие "лучики" морщинки, а также есть темные круги.

От этого средства я ожидала хорошее очищение, приятный уход и японское качество.

УПАКОВКА.
Тюбик, как я уже писала выше, небольшого, но удобного формата.
Дизайн полностью минималистичен, но это не " режет глаз". Сверху имеется завинчивающаяся крышка, на которую можно ставить гель.
На тубе указана краткая информация по средству, потому что основная указана на бумажной упаковке. К сожалению - без перевода на русский язык.
Объем 30 мл.

ХРАНЕНИЕ.
Все подобные средства, храню в ванной комнате. Так как состав не полностью натуральный, то и требования к хранению не такие жёсткие.

СОСТАВ.
Перейдем к краткому обозору состава.
Состав к сожалению далек от натурального, но этим грешат большая часть очищающих средств. Иначе они бы не растворяли и не смывали так хорошо косметику, как всем хочется.
Это конечно минус. Но что есть, то есть.

КОНСИСТЕНЦИЯ И СТРУКТУРА.
Расход геля средний. Он не сильно пенится, поэтому для очищения надо чуть больше чем горошину.
Распределяется по коже легко.

Консистенция жидковатая, потому что даже без надавливания, гель хорошо вытекает из тюбика.

Структура геля - маслянисто-гелевая и однородная.

ЦВЕТ прозрачный.

АРОМАТ
Запах приятный и нежный, совсем не резкий. Мне понравился.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Гель надо сначала нанести на лицо, поиассироаать, а потом смыть водой.
Если на глаза нанесена водостойкая косметика, лучше ее сначала убрать, а потом начать умывание.
Уже на этом этапе, я думаю многим не подойдёт данное средство, ведь часто гели для умывания используют ещё и для очищения от косметики.

НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Производитель предупреждает о том, чтобы при умывании избегали попадание геля в глаза. (Очень странно, на мой взгляд).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Этим гелем я пользовалась ежедневно, утром и вечером. Использовала его больше не для удаления косметики, а для умывания и очищения кожи от остатков кожного жира.

В процессе применения меня не смущало ни слабое пенообразование, ни запах. Но думаю, будут те, кому это не понравится.

После умывания нет стянутости кожи. Кожа остается гладкая и бархатная.
Также очень понравилось, что после длительного времени использования геля, кожа и цвет лица стала однородным.

Но минусы тоже есть. На мой взгляд с черными точками гель справляется слабо. Мелкие морщины, как обещает производитель, гель конечно не разглаживает.
Очень плохо убирает макияж, поэтому перед умыванием надо лицо всегда очищать. И конечно, то что надо избегать попадания в глаза, меня всегда напрягало.

Аллергических реакций и покраснений, после ежедневного использования геля, на коже не было.

По итогу могу сказать, что гель хорошо подойдёт для поверхностного очищения не особо проблемной кожи. И особенно понравится для тех у кого сухая или комбинированная кожа. Для жирной, это точно - не вариант.

К покупке советую тем, кто не ждёт чудес от данного средства.
А опираясь на большее количество минусов, описанных выше, от меня, на этот раз, только троечка.

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Надеюсь, что он был вам полезен и интересен.
Красоты вам и хорошего настроения!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мог бы быть и получше.

Mirshat
Интересный продукт
Tabu86
Весьма странный, продукт, конечно. Очищающий, но не очищает:))
MARUSJA74
У меня только духи этого производителя были
Татьянаzzz
Обычный и, скорее всего, дорогой продукт, не нам не надо такого)
lusi 1965
Мне не подошел этот гель .Какой то компонент в нем вызвал раздражение .
F1gueres
По своей цене он должен быть идеальным.
Tina251
Такой гелистый гель)
larctika
Точно)))
LANA-star
Плохо убирает макияж - не очень хорошо
happy guide
Если бы не цены…
Elina M-Lova
Люблю больше средства с обильной Пеной.