Отзыв: Экскурсия "Белая мечеть" (Россия, Булгар) - Здание действительно красивое
Достоинства: Красивое архитектурное решение
Недостатки: Во внутрь можно и не попасть
Открывая интернет в поисках информации о Болгаре, первым появляется фотография Белой мечети, отражающейся в воде.
Конечно мне хотелось посмотреть на это чудо архитектуры.
Когда мы поехали в Болгарский государственный историко - архитектуры музей - заповедник, то оказалось, что "Белая мечеть" это совершенно другой комплекс, который в заповедник не входит, но находится рядом и гармонично в него вписывается.
Мечеть - это новодел, но действительно красивый. Его видно с берега реки Волга и он так и притягивает к себе взгляд.
К мечети можно подъехать по хорошей асфальтированной дороге. Перед входом есть парковка для машин, сувенирные лавки и находится большой комплекс "Музей хлеба".
Мечеть конечно впечатляет. Она вся белая и резная, в ажурных каменных кружевах.
Состоит из основного здания, где проходят службы. А мечеть действующая. Все как положено.
В здание можно попасть. Вход бесплатный, но необходимо заранее подготовить маску, перчатки, головной убор, и длинную юбку. Единственное надо угадать с временем прихода, чтобы быть между молитвами. Иначе не пустят.
У здания имеется два крыла, так как изначально они предназначались как резиденция для встречи с духовными лицами, а также приёма гостей.
Перед зданием сооружен бассейн, из которого вытекает вода.
Вот как раз на этом фоне и получаются красивые фотографии.
А ещё перед бассейном высажены клумбы с цветами. И весь этот ансамбль очень гармонично и красиво смотрится. Около клумб стоит много лавочке, на которых можно отдохнуть.
Место красивое, один разочек можно посмотреть.
Конечно мне хотелось посмотреть на это чудо архитектуры.
Мечеть конечно впечатляет. Она вся белая и резная, в ажурных каменных кружевах.
Перед зданием сооружен бассейн, из которого вытекает вода.
Вот как раз на этом фоне и получаются красивые фотографии.
Место красивое, один разочек можно посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |