Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Почти не повышают гемоглобин.

Достоинства: Шоколадный вкус.
Недостатки: Не повысил гемоглобин. Без витамина С.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва. Сегодня я пишу о швейцарском препарате Мальтофер.
Начала я его принимать в связи с беременностью в третьем триместре. До этого гемоглобин у меня всегда был в норме. Когда у меня упал гемоглобин до 105 единиц, мне назначили препарат с железом. В аптеке посоветовали взять или Мальтофер или более дорогой с витамином С. Но на тот момент я не знала, что витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме, поэтому купила Мальтофер.

Вкус у жевательных таблеток очень приятный, шоколадный. При анемии рекомендуют принимать по две таблетки в день, а для профилактики - по одной.
Через две недели приема по две таблетки в день по результатам анализа гемоглобин вырос лишь на одну единицу, то есть до 106, хотя я соблюдала гемодиету и активно ела говядину и ее печень, а также принимала этот препарат. Поэтому больше я этот вкусный препарат брать не буду. Кстати, не путайтесь, при его приеме кал окрашивается в чёрный цвет.
Время использования Две недели.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Почти не повышают гемоглобин.