Отзыв: Ром Santiago de Cuba Anejo - «Лучший ром на свете – кубинский, лучший кубинский ром делают в Сантьяго».
Достоинства: Оформление, качество и вкус
Ром и Куба не разделимы друг от друга, во всяком случае, для меня. Свежи еще мои впечатления от встречи с Островом Свободы. Сейчас только и остается, что вспоминать о своих поездках, потому что в ближайшее время, что и как будет неизвестно, лучше уже перебдеть какое-то время.
Ну, не будем загадывать вперед, вернемся немножко назад. Я была на Кубе вначале марта. Океан немножко штормил, но был великолепен. Нескончаемый пляж, белый песочек, летающие над головой пеликаны, музыка, бар на пляже и коктейли, много коктейлей, разных вкусных, сладких и все с ромом. Я думаю, что за дни пребывания, я так и не смогла перепробовать все виды коктейлей, их слишком много.
Так, что на вопрос, что привезти с Кубы, не стоял, конечно ром. Про сигары молчу, у меня окружение сплошь не курящее, везти некому, а вот выпить прекрасного солнечного напитка желающих более, чем достаточно. Ведь до Кубы далеко, а напиток вот, он, в красивой бутылке. Я уже рассказывала о более женском варианте, но не о моем любимом напитке Legendario. Сейчас речь пойдет о брутальном, можно сказать пиратском варианте рома Santiago de Cuba.
Бутылка уже почата, дегустация состоялась.
После революции все производства рома были национализированы и были объедены в единую корпорацию Cuba ron. Ром Santiago De Cuba стал производиться в Сьерра-Маэстра. Это место наиболее благоприятно для производства рома по многим причинам. Это и микроклимат, и плодородные земли, благоприятные для выращивания сахарного тростника, дубовые бочки, в которых выдерживают напиток.
Неудивительно, что в магазинах Варадеро, первым, лучшим ромом и дорогим, нам порекомендовали именно Santiago De Cuba. Под названием прибавлено слово "Anejo", означающее, что он выдержанный.
Бутылка выглядит презентабельно. Имеются не только яркие надписи.
Бутылка уже почата, дегустация состоялась.
Бутылка выглядит презентабельно. Имеются не только яркие надписи.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | «Лучший ром на свете – кубинский, лучший кубинский ром делают в Сантьяго». |
Ром отличный. В последние годы только его с Кубы привозили.