Отзыв: Город Семенов (Россия, Нижегородская область) - Красивый, уютный городок, дышащий стариной
Достоинства: старинный русский город, где есть уникальная фабрика хохломы
Недостатки: мало точек общепита
В Семенове я бывала неоднократно, но в этот раз мы поехали туда целенаправленно на праздник хохломы. Я ще помню времена, когда в городе не было нормального вокзала! Теперь он есть - и вполне современный.Плохо только, что в туалет там нельзя сходить по билету (фактически, нарушается закон!), требуют 10 рублей.
Улицы Семенова тихие и уютные, большинство домов - деревянные, приятно идти мимо симпатичных домиков с красивыми наличниками и воротцами. Недалеко от вокзала есть уникальная достопримечательность - старообрядческая церковь:
Центр Семенова - это пешеходная улица Ленина, а также одноименная площадь. Мы попали туда как раз в разгар праздника.
Это была настоящая Ярмарка! Много павильончиков с сувенирами, палаток, где проходили мастер-классы, а также просто сидели местные рукодельники-умельцы, которые что-то мастерили.Экскурсия в Семенов будет интересна не только жителям Нижегородской области. Семенов - это островок патриархальной культуры, а так же единственный в мире уникальный центр хохломской росписи.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Красивый, уютный городок, дышащий стариной |