Отзыв: Книга "Собачьи истории" - Джеймс Хэрриот - добрые собачьи истории
Достоинства: сама книга, стиль, собаки
Недостатки: повторение новелл из других сборников
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести читательский дневник, очередную книжку Джеймса Хэрриота, ветеринарного врача родом из Глазго, имевшего обширную и долгую практику на Йоркширских холмах с 30-х и по 80-е годы прошлого века я читала фоном и для сбития плохих впечатлений от разных книжонок. Думала растянуть книжку на месяц, но мне это не удалось, к сожалению тут присутствует несколько новелл из ранее прочтенных мною сборников например, из этого
Читать про собак мне нравилось, у автора богатый язык с прилагательными, большим количеством описаний всего и всех от природных красот и погоды до внешних данных и характерного поведения всех собачек и их хозяев, которых Дж. Хэрриот встретил на своем пути. Читать его воспоминания, присыпанные английским юмором одно удовольствие.
Каюсь, при прочтении книги, я ныряю в сеть и рассматриваю картинку той или иной породы собак с которой не сталкивалась в своей жизни, в очередной раз попыталась убедить мужа в необходимости еще одного питомца в нашем доме, но видимо зря выбрала позднее время для беседы и была отправлена в другую комнату.)
Мне также очень нравится, что автор часто упоминает своих детей, его сын также стал ветеринаром, а дочь врачом, ведь с раннего детства и до школьных лет он брал их с собой на выезды. С такими историями просто отдыхаешь душой, я даже перестала реагировать на описание лечения питомцев, все равно чуткое доброе отношение автора к животным ощущается буквально от каждого слова.
Рекомендую к прочтению, начиная с подросткового возраста, кто знает возможно юный читатель проникнется романтизмом ветеринарной практики и выберет себе такую профессию.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | добрые собачьи истории |
а про животных читать люблю, и Даррелла всего прочла и Хэрриота почти все что нашла в сети, и еще в отзывах есть чудесная вещь про котика Дьюи.