Отзыв: Гормональные препараты Дипроспан Шеринг-Плау Лабо Н.Б., Бельгия - Спасибо, что избавил меня от боли
Достоинства: ✔️Мне действительно помог✔️
Недостатки: ❌Огромный списке побочных действий❌
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта "Отзовик".
Сегодня мой отзыв будет о лекарственном препарате "Дипроспан".
Зимой, а если быть точнее, то в первых числах января этого года, мною была заработана травма правой руки (область кисти). Невыдержав адской боли, я съездила в травмпункт, где мне сделали снимок, убедившись, что ничего не серьёзного нет, дав рекомендации, отпустили с миром. Ещё какое-то время рука болела. Но вскоре она прошла.
Но в начале лета боль в руке вернулась. И это были самые неприятные ощущения. Только боль вернулась не в то место, где была травма, а локализавалась с противоположной стороны. Поначалу я терпела. Но когда дело дошло до того, что я элементарно не могла взять ребёнка на руки, потому что у меня не было силы в руке, и когда я просто не могла опираться на неё, было принято решение идти в больницу.
Я пришла к хирургу, который сначала отправил на рентген, получив результат которого, выписал таблетки и порошок. Через 3 недели я снова пришла к нему со словами, что лучше мне не стало, врач озадачился. Он осмотрел меня ещё раз, ещё раз уточнил, что где и как у меня болит и отвёл к неврологу.
Невролог осмотрев меня, прочитав записи хирурга, выписала уколы, витамин B, сказала прийти через неделю. Что я собственно говоря и сделала. Но пришла я с тем, с чем и уходила от неё неделей ранее. С болью. Она отправила меня на процедуру, которая носит названием ЭНМГ (Электронейромиография).
Придя от туда с заключением, в котором, как и везде говорилось, что у меня все хорошо, невролог сказала, иди к ортопеду. Но я вернулась к хирургу. И он мне сказал, купить ампулу лекарства и прийти в приёмные часы, чтобы он сделали мне блокаду.
Теперь о самом "Дипроспане".
"Препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, а также оказывает выраженное и разнообразное действие на различные виды обмена веществ.", - написано в сопроводительном листе. Кстати вот так он выглядит.
Мой организм выдал реакцию и мы втроём (я, врач и медсестра) терялись в догадках, на что же именно. На спиртовой раствор или "Дипроспан". В итоге выяснили, что у меня аллергия на спирт, и укол были сделан.
В состав препарата входят такие вещества, как: натрия гидрофосфата дигидрат, натрия хлорид и так далее.
Укол мне делали в сустав, дабы снять воспаление, которое и вызывает боль. Сначала было неимоверно больно, было ощущение, что мне стало хуже и рука никогда не пройдёт. Такое ощущение было дня 2. Рука просто ныла. Но на третий день боль ушла. Первое время я все ещё боялась опираться на руку, так как не хотела спровоцировать новый приступ. И вот прошёл месяц, и рука не болит. Было, конечно, пару раз, но я это не беру в расчёт.
Я знаю, что блокаду данным препаратом делают комплексно, и одного укола может быть недостаточно, поэтому если у меня снова вернётся боль, я незамедлительно отправлюсь к врачу за вторым уколом.
Теперь о неприятном.
Как и у многих лекарств, у "Дипроспана" тоже есть побочные действия. И, к сожалению, список огромный. Но слава Богу, что мне не только помог препарат, но и у меня не было никаких последствий, несущих вред моему здоровью.
Цена.
Цена на "Дипроспан" в аптеках моего города составляет от 430 рублей и выше. Я покупала за 570, если мне не изменяет память.
Итог.
Рекомендую ли я этот препарат? Да, но при условии, что ваш врач дал добро на его применение и у вас нет противопоказаний.
Мне укол помог. Но мне бы хотелось отметить, что все индивидуально. Поэтому я не буду с пеной у рта доказывать, что это самый лучший препарат.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца. Будьте здоровы. И не запускайте свои болячки, потом уже может быть поздно.
Сегодня мой отзыв будет о лекарственном препарате "Дипроспан".
Теперь о самом "Дипроспане".
Теперь о неприятном.
Цена.