Отзыв: Сериал "Тень за спиной" (2019) - Как сериал, основанный на реальных событиях, он очень неплох.
Достоинства: Художественный вымысел очень удачно совместили с реальными событиями, игра большинства актеров.
Недостатки: Плохой звук, мрачная картинка, игра отдельных актеров.
Добрый день, читатель.
Сериал я посмотрела несколько дней назад и сначала не собиралась писать на него отзыв, но все же передумала и посоветую обратить на него внимание, если вы любите детективный жанр.
По сюжету действие происходит в городе Лахтинске, куда отправляют из столицы опытного следователя Николая Горобца для расследования дела об убийстве молодых женщин. Местное начальство, конечно, не в восторге, но серия убийств уже у всех на слуху, а "своими" силами обойтись не вышло.
Я обратила внимание на надпись в самом начале о том, что сериал основан на реальных событиях, но не сразу догадалась, о чем речь. Понимание пришло серии к четвертой.
На самом деле детектив получился интересным. Но есть нюансы, которые лично мне помешали втянуться в сюжет с первой серии.
Во-первых, снято довольно в мрачных тонах. Временами мне казалось, что смотрю какой-то скандинавский сериал. С другой стороны съемка соответствует сюжету.
Во-вторых, очень плохой звук. До такой степени, что я включала субтитры, потому что половину текста не могла разобрать.
В-третьих, меня жутко смущала игра актрисы Карины Андоленко, которой досталась роль Светланы Мирошниковой - молодого следователя из Лахтинска. Дело вкуса, но именно эту актрису я абсолютно не вижу в детективный сериалах в целом, роли работников органов ей очень слабо даются. На примере "Спасской" я в этом еще больше убедилась.
Но, если не брать во внимание вышеперечисленное, то сериал я посмотрела с удовольствием. До последнего было непонятно кто же окажется в роли преступника. Я перебрала чуть ли не всех персонажей, подозревала через одного. И это при том, что реальную историю Михаила Попкова я в общих чертах знаю, буквально недавно она вновь была озвучена по одному из центральных каналов. И все же даже в последней 12 серии было ощущение, что что-то не сходится. Но потом сюжет расставил все по местам.
Отдельно мне понравилось, что, несмотря на сюжет, сериал не оставляет после себя какого-то чувства угнетения, хотя, безусловно, возвращаясь в реальность, сложно нейтрально отнестись к истории Попкова. Его действия ужасают.
Безусловно присутствует много художественного вымысла, но так это и не документальное кино, поэтому все так, как должно быть для качественного сериала, основанного на реальных событиях.
Актерский состав не буду перечислять, скажу только, что знакомых лиц очень много, но и новенькие встречаются. Практически все справились с игрой на отлично.
Всего 12 серий, каждая по 50 минут +/-.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Всего 12 серий, каждая по 50 минут +/-.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Как сериал, основанный на реальных событиях, он очень неплох. |