Отзыв: Сериал "Женский доктор 5" (2020) - Успех первого и второго сезонов повторить не получилось. Верните Чернова!

Достоинства: знакомые герои, некоторые сюжеты интересны
Недостатки: героев испортили, совсем далеко от медицины,
Всем привет!

Сериал "Женский доктор" довольно часто показывают. Наверняка большинство его видели. И сейчас на канале Домашний начат показ "Женского доктора 5". Я смотрела все предыдущие четыре сезона.
Первый и второй сезон Женского доктора мне очень нравились. Это был конечно далекий от реальности сериал, но с какой то чистой наивностью, с бескорыстными, преданными профессии докторами Романом Широковым и Платоном Земцовым, с медицинскими историями. То есть это бы действительно интересный сериал о врачах.
Третий сериал Женского доктора сначала порадовал возвращением Романа Широкова, но совсем не порадовал тем, что действие происходит в платной клиникой, уже ни о каком бескорыстии речь не идет. Время изменилось. Оживляли третью часть новые герои, детективная линия, интриги. Но от сериала о докторах становилось все дальше. Уже возникла мысль, что наверно зря снимают продолжение, успеха первых двух сезонов не повторить.

Четвертый сезон был примерно такой же, как третий. Правда некоторых героев безнадежно испортили. Из Виты Игоревны сделали какого то клоуна. Положительный доктор Родионов заметно проигрывал отрицательному персонажу Чернову.

Что же нам приготовили в пятом сезоне.
Ну вот зачем "уволили" Сидельникова, Кошкина, Тимченко? Такие уже привычные персонажи. Куда дели Чернова!? Пусть бы он опять приехал из какой нибудь командировки. Так нет.
Основного доктора не изменили - это все тот же Родионов. Но в кого его превратили? История с Натальей была довольно милой и очень жаль, что герои расстались и герои друг другу подходили. И дальше Остапа, то есть Сашу понесло. Уж слишком быстро он утешился, а ведь Наталья Ивановна продолжала работать в одной с ним клинике. История с Кариной тоже его не красит. То женюсь, то не женюсь. Какой то слишком быстрый у него в голове переключатель. И только с Кариной расстался воскресла старая любовь с Ольгой? Так ведь только что на Карине жениться собирался? И везде прям он типа такой искренний. Испортили героя совершенно. И не его одного.

В первых сезонах такими милыми были Лев Борисович и Вита Игоревна. В кого их превратили? Лев Борисович довел клинику до финансового краха. Ну а чем думали, когда его директором поставили? Его место в лаборатории с баночками и колбочками. Он правда спокойно директорское место уступил. В общем он и не доктор и не хозяйственник.
Вита хотя и вернулась к работе, но похоже, что о работе не особо думает. А какая старшая медсестра была в обычно больнице замечательная. А сейчас только бегает с контейнерами, даже кабинет не закрывает. Что то сомнительно, что с таким будут в дорогой платной клинике мириться.

Новый директор Гордеев сначала очень не понравился. Но герой начинает раскрываться. Авторы сериала его решили не делать однозначно положительным или однозначно отрицательным. Ну посмотрим.

Новый доктор Ольга Викторовна тоже сначала не понравилась. Показалось, что неудачно выбрали актрису, очень уж у нее внешность молоденькой девушки, а не мамы пятнадцатилетнего сына. Но и этого персонажа разыгрывают. Правда история с сыном индийским кино попахивает.

Действие происходит в клинике. Но от медицины сериал все дальше. Теперь больше про отношения, медицинские истории идут как бы вскользь, фоном.
И прям не хватает Чернова. Пресно без него как то.

В очередной раз убеждаюсь, что не надо снимать столько сезонов. Ну не получается деражть на одном уровне. Но рекомендовать к просмотру буду, особенно тем, кто смотрел предыдущие сезоны. Сама тоже смотреть продолжу, уже просто любопытно наблюдать за знакомыми героями.
Показывают на канале Домашний в 19 часов, но не бойтесь пропустить, повторяют и на следующий день. Да и наверняка еще много раз повторят, как было с первыми сезонами.
приятного просмотра!
Общее впечатление Успех первого и второго сезонов повторить не получилось. Верните Чернова!

Ne prosto-Mariya
Ох редко я смотрю наши сериалы
Asiya608
Нравится этот сериал
Профи эксперт
Полностью с вами согласна, 5 сезон уже не тот.
Люблю морское
Полностью согласна про сезоны!
Екатерина Тышкевич в роли Ольги Ольховской играет ужасно!!! Статичная, неинтересная, нет внутренней сексуальности, как будто наивная девочка, а не взрослая женщина. И главное - слушать ее невозможно!!! Постоянно вздыхает, и разговаривает на выдохе с сильным придыханием. Не могу слушать( Хотя и другие актеры этим грешат, как будто непрофессионально играют, но Тышкевич просто режет слух((((
Первые сезоны были намного лучше в плане актеров.