Отзыв: Фильм "Антебеллум" (2020) - Оригинальный триллер на злободневную тему.

Достоинства: суть, визуальный ряд, актёрская игра, красавица актриса-афроамериканка
Недостатки: провокация в определённой степени
Нередко замечаю здесь совершенно незаслуженно низкий рейтинг у достойно снятых кинокартин с глубокими вдумчивыми сюжетами в то время как всяческий откровенный шлак поддерживают и привозносят, особенно современные низкопробные российские фильмы-пустышки нередко восхваляют, что для меня нонсенс.

Рабовладельческий строй, как можно видеть, по настоящий момент никода не перестанет быть предметом ожесточённых распрей в США, тема насущная и неисчерпаемая настолько, что прошлое никак не оставят в прошлом. Всё это дико, конечно, но историю ведь не перепишешь, она такая какая есть и без прошлого человек никто, каким бы жёстким оно ни было у него или у предков. Вернее во многом прошлое и формирует человека, сложности укрепляют, оттачивают. Стремления переписывать былое как всегда доходят до крайностей и абсолютных нелепостей, это сейчас коснулось даже культового детективного романа английской писательницы Агаты Кристи "Десять негритят", который в англоязычных странах переводится как "And Then There Were None" ("И никого не стало").

Любое угнетение, неравенство по рассе, по социальному положению так или иначе несёт в себе разрушительную силу и так было всегда.

Триллер "Антебеллум" (США) затрагивает провокационную тему рабства и угнетения афроамериканцев. Снято на злободневную тему, как говорится. Очень нестандартно раскрыли сюжетные повороты и по мере просмотра сразу понимаешь, что в отсутствии оригинальности этот фильм не обвинить, настолько неожиданно раскрыта сюжетная линия. Темы, связанные с афроамериканцами мне интересны и такие фильмы смотрю с большим интересом, книги данной тематики тоже стороной не обхожу, стараясь почерпнуть как можно больше. Это жестокие реалии, а сколько их таких на многочисленных страницах истории человечества...

Актриса, исполнительница главной роли великолепна в своём актёрском таланте и просто обворожительная афроамериканка в силу внешних данных. Сильная, смелая, она решительно отстаивает права и борется за свободу. Признаться, очень убедительно передано настроение фильма, спойлерить не буду, иначе та упомянутая мной неожиданность и внезапность будет испорчена. В фильме есть чем удивиться, чему сопереживать и в конце концов можно просто полюбоваться чисто визуально, так как всё преподнесено очень эстетично и красиво.

Теперь о том, что мне совсем не понравилось и показалось слишком наигранным-это категоричность, необъективность и в каком-то смысле детское, незрелое позиционирование по признаку "плохой-хороший". Так не бывает, нет плохих и хороших, всё относительно и гораздо сложнее в действительности. Создатели фильма категорически плохими выставили... ну не сложно догадаться кого и с этой позиции фильм чистой воды провокация, попытка подлить масла в огонь, который и без того всё никак не затухнет и влечёт за собой всё новое разгорание проблемы.
Общее впечатление Оригинальный триллер на злободневную тему.

Ника-Клубника
Будет время, посмотрю фильм ) .
Anna220891
Можно глянуть
meriaelle
Интересно будет посмотреть.
Ne prosto-Mariya
Да, Вы правы. У нас в основном любят не "париться". От этого и поддерживают всякий шлак…
Vitory1986
Надо бы посмотреть! Спасибо!