Отзыв: Фильм "Повар на колесах" (2014) - Трогательное настоящее кино - но на голодный желудок не смотреть!
Достоинства: Отличная идея, интересный сюжет, звездный состав, актерская игра, юмор, кухня
Недостатки: Не обнаружено
Ходили сегодня в ТЦ Замок на "Повара на колесах". Остались очень довольны.
Первое время были ассоциации с Кухней в Париже, но они быстро пропали, потому что фильм совсем другого класса. Он более жизненный, что ли.
Сюжет. Фильм повествует о шеф-поваре ресторана, который после визита ресторанного критика и конфликта с хозяином расстается с работой и отправляется в майами с бывшей женой и сыном. И пытается одновременно наладить отношения с ребенком, бизнес и придти к миру с самим собой.
Создатели замечательно раскрыли отношения между отцом и сыном, бывшими мужем и женой, владельцем ресторана и шефом, товарищами по работе. На выходе получилась отличная эмоциональная глубокая философская драма. Причем как ни странно, философия фильма говорила голосом десятилетнего ребенка.
Не советую смотреть этот фильм на голодный желудок - тяжело удержать слюну во рту, когда на экране показывают столько вкусного и как его готовят. Можно испытать визуальный гастрономический оргазм.
Актеры. Замечательный звездный состав. Скарлетт Йоханссон в роли официантки, Роберт Дауни Младший в роли бывшего мужа бывшей жены шефа, Дастин Хоффман в роли своеобразного хозяина ресторана, и невероятный Джон Фавро в роли шефа, а также сценариста и режиссера. Мальчик, играющий сына шефа, просто замечательный.
Герои. Рельефные, настоящие, живые. Сынишка шефа - очень смышленый, расторопный и очаровательный.
Юмор. Также как и вся история, очень жизненный и местами спокойный, местами смешной.
Сценарий. На высоте. Стремление человека совместить заботу о близких с занятием действительно любимым делом и труд, которого это стоит.
Также мне очень понравилась идея с ретвитами, и то, как после каждого ретвита по экрану со щебетом разлетались птички.
Одним словом, фильм очень трогательный, настоящий, и стоит возможно даже не одного просмотра!
Общее впечатление | Трогательное настоящее кино - но на голодный желудок не смотреть! |